Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Сазан (карп)
1 шт
Фасоль стручковая замороженная
500 г
Помидоры черри (обычные)
300 г
Оливки
10 шт
Лимон
1 шт
Базилик (у меня зеленый)
1 пучок
Масло оливковое
2 ст. л.
Соль, свежемолотый перец
по вкусу
Способ приготовления
Рыбу помыть, почистить, выпотрошить, натереть солью, перцем. Оставить на 10-15 минут. Я готовлю заранее и оставляю в холодильнике на 6-12 часов.
Сделать в рыбе продольные надрезы, в которые вложить дольки лимона.
Выложить рыбу на противень, смазанные маслом, сбрызнуть маслом и посставить на 15 минут в разогретую до 200С духовку.
Фасоль залить кипятком и оставить на 15 минут. Слить воду.
Помидоры и оливки нарезать, смешать с фасолью.
Листья базилика измельчить. Добавить соль, перец, масло, сок 1\\2 лимона, перемешать. Залить заправкой овощи, перемешать.
Добавить овощи к рыбе и запекать еще 15 минут.

Самый беспроигрышный и любимый рецепт ЭТОТ. Причем, траву можно использовать любую любимую. И вместо сливочного масла использовать постное. Но всегда хочется чего-то новенького, хоть муж и не особо приветствует мои эксперименты. Они с сыном заядлые консерваторы. Просто МЕГА консерваторы.((( Но в этот раз эксперимент удался. Получилось очень ароматно и вкусно!! Рекомендую!
Сделать в рыбе продольные надрезы, в которые вложить дольки лимона.
Выложить рыбу на противень, смазанные маслом, сбрызнуть маслом и посставить на 15 минут в разогретую до 200С духовку.
Фасоль залить кипятком и оставить на 15 минут. Слить воду.
Помидоры и оливки нарезать, смешать с фасолью.
Листья базилика измельчить. Добавить соль, перец, масло, сок 1\\2 лимона, перемешать. Залить заправкой овощи, перемешать.
Добавить овощи к рыбе и запекать еще 15 минут.

Самый беспроигрышный и любимый рецепт ЭТОТ. Причем, траву можно использовать любую любимую. И вместо сливочного масла использовать постное. Но всегда хочется чего-то новенького, хоть муж и не особо приветствует мои эксперименты. Они с сыном заядлые консерваторы. Просто МЕГА консерваторы.((( Но в этот раз эксперимент удался. Получилось очень ароматно и вкусно!! Рекомендую!
Порций: 2-3 порции
Примечание
Рецепт из книги \"Вкусные рецепты для стройной фигуры\".