Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Форель
2кг
Сметана
300гр
Масло слив.
100г
Помидор
1шт
Вода
1ст
Соль, перец чер, паприка, перец горошком, лавровый лист
Средняя луковица
Эстрагон (тархун) или розмарин
2 веточки
Способ приготовления
сметану разбавить водой, посолить, поперчить, добавить специи. залить соусом предварительно очищенную и порезанную на куски форель, добавить веточки тархуна (это не даст сметане свернуться) и оставить мариноваться на 0,5-1 час. после того как рыба постоит в маринаде, добавить масло, лук, порезанный колечками помидор и поставить варить на средний огонь мин 20-40, вуаля, все, готово!! перед подачей полить соусом в котором варилась рыба и посыпать свежей кинзой (по желанию)
Примечание
поверьте это очень очень вкусно мы пробовали так же готовить пеструшку получилось не сколько не хуже. по моему мнению так можно приготовить любую озерную белую рыбу