Категория: Рыбные блюда
Ингредиенты
Кижуч
600-900гр
Сметана
150-200гр
Вода
50гр
Лук
1-2шт
Сыр (любой)
100-150гр
Соль
по вкусу
Приправа
по вкусу
Способ приготовления
Нежная и сочная рыба, запеченная в духовке в сметаной заливке, - это блюдо можно приготовить и в обычный день, и даже на праздник. Кижуч - это такая рыба, которая будет вкусной в любом виде - жареная, пареная, запеченная. Я даже не знаю, что нужно сделать, чтобы испортить ее. А вот подчеркнуть вкус этой замечательной рыбки я предлагаю вам с помощью этого рецепта. Сливочный вкус сметаны смешается с вкусом кижуча, рыба станет еще нежнее и мягче... Это очень вкусно... попробуйте, и приятного всем аппетита!!!
Ну что приступим к готовки:
Почистить рыбу и нарезать на стейки. Посолить, посыпать травами и выложить в форму для запекания.
Репчатый лук очистить, нарезать полу кольцами и выложить на рыбу.
А теперь заливаем рыбу сметаной (если у вас сметана густая, как у меня я ее разбавила водой... и получилась сметанная заливка), сверху посыпаем тертым сыром.
Закрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25-30. Затем фольгу снять и оставить рыбу в духовке еще минут на 7-10, пока сыр не подрумянится.
Время приготовления: мин.
Порций: 7-8п