Радужная форель в сливках

Категория: Рыбные блюда
Радужная форель в сливках

Ингредиенты

Радужная форель
2 шт. общим весом 400-450 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Сливки
1 стакан
Зелень разная
1 горсть
Лавровый лист, соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Лук и морковь нарезать очень тонкими кружками и уложить слоями на дно формы. Рыбу, посолив и поперчив, положить на эту "подушку"
 
  Залить сливками с мелко нарезанной зеленью и лавровым листом. Запекать в духовке при 1800 25-30 минут.

Программа: духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2 порции
Радужная форель в сливках

Рецепты с похожими ингредиентами


Натусик
dopleta, как вкусно, как красиво! И самое главное несложно!

dopleta
Да, Натусик, это очень просто и вкусно. Спасибо!

celfh
dopleta, Лариса! Очень вкусно! Вот просто действительно огромное удовольствие: рыба нежная, сочная, овощная подушка съедена полностью. Давно мы такой вкусной рыбки не ели!)) Спасибо, тебе! И еще, что для меня немаловажно: быстро и без заморочек

Радужная форель в сливках

dopleta
Ой, Танечка, как же приятно-то! Спасибо тебе, моя дорогая!

Муравьишка
Приготовила строго по рецепту, но форель была одна и покрупнее. Получилось очень вкусно и необычно, так как морковка и лук в сливках очень сладкие.
Время готовки увеличила до часа, так как форель была покрупнее..
Очень удобно, что возни совсем никакой - просто и очень вкусно, спасибо!

Птаха
Ух ты, какой замечательный рецепт! Утащила в закладочки. Спасибо Лариса. Как только куплю форельку, обязательно приготовлю.

dopleta
Очень рада, что блюдо понравилось, Муравьишка, спасибо за отклик! Вообще-то я так готовлю не только форель, любая рыба таким способом получается очень вкусной. Так готовила еще моя бабушка. Ларочка, попробуй, очень рекомендую (вот и Ира тоже )!

Nata0901
А вместо форельки какую еще рыбку можно попробовать, чтобы не сухая получилась?

dopleta
В том-то и дело, Наташа, что при этом способе любая рыба получается нежной и сочной.

Nata0901
В том-то и дело, Наташа, что при этом способе любая рыба получается нежной и сочной.
Это очень важно, что вся рыбка будет сочной! Надо будет попробовать.

Rusalca
Прочитала рецепт - прямо слюной захлебнулась! Вкусно даже через монитор!

Светта
Лариса, несу благодарность за рецепт, именно то, что хотела. Есть будем утром, но я отщипнула кусочек и угостила Мурзика Владимировича. Он ооочень одобрил!

Радужная форель в сливках

Конечно, чистые сливки были бы лучше, но что было. Я еще добавила половинку мягкого плавленного сырка, подавила вилкой, поэтому крупинки.
Единственное замечание это морковка осталась полусырой, хоть и тоненько ее шинковала. Запекала 35 минут.

dopleta
Я рада, светта, спасибо! Утром будет еще вкуснее, уверяю! Даже в холодном виде будет вкусно! Морковка у меня за это время готовится, уж не знаю, в чём дело: то ли моя тоньше - Бернером слайсерю, то ли моложе. Отдельная благодарность Мурзику Владимировичу.

Светта
Лариса, вот только позавтракала этой рыбкой. Ну ооочень, очень!!! Муж ел рано утром без меня, а когда я встала, то сказал, что как в ресторане позавтракал. Ему очень понравилась рыба, съел всю полностью, хотя обычно ест половину.
Так что еще раз благодарю от всей нашей семьи! Непременно буду повторять, только уже со сливками полностью.

dopleta
как в ресторане позавтракал
Ой, как приятно, светта, засмущала даже. Даже не ожидала такого отклика, я очень часто так готовлю самую разную рыбу, так еще моя бабушка готовила, и я была уверена, что всем подобные рецепты известны. Спасибо!

Антоновка
dopleta,
Вот честно, не знала. Обязательно попробую

nila
Лариса, и у меня сегодня твоя рыбка


Радужная форель в сливках

Рецепт замечательный, вкусно, да и быстро готовится.
Но мне не очень понравилась сама форель, которую купила. Покупала по акции в одном из наших суперов. Мелкая, 4 шт затянули почти на 1 кг. Когда немного разморозила и начала разделывать, смотрю а она вся от хребта отстает. Мясо само мягкое. Такое впечтление что ее не раз замораживали и размораживали. Но такой ценный продукт, и не поднялась рука утилизировать, залила 15% сливками и запекла. Сочно получилось, подушка овощная очень нежная. А вот сама рыбка вызвала сомнение! Настоящей вкусной, качестенной форели я не ела, а такую (на акции) побоюсь уже брать.
Спасибо за рецепт! Думаю что и более доступную по цене нам рыбку можно приготовить по этому рецепту.

dopleta
Да, Неля, видимо, рыбка тебе попалась не первой свежести. Хотя выглядит все равно аппетитно. Спасибо за отзыв!



Рецепты в разделе «Рыба в соусе»

Новое