Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Судак (стейки)
1 кг
Лук репчатый (крупный)
2 шт
Морковь (средняя)
2 шт
Томатный сок
100 мл
Томатная паста
1 ч л
Сливки
33% жирности 200 мл
Морская соль, сахар
по вкусу
Базилик (сухой)
1 ч л
Эстрагон (сухой)
0,5 ч л
Смесь четырех перцев свежесмолотая
0,5 ч л
Паприка молотая
0,5 ч л
Кайенский перец (смолоть)
по вкусу
Оливковае масло для обжаривания
Способ приготовления
1. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами и обжарить на сковороде до легкой золотинки. Влить томатный сок, добавить томатную пасту и прокипятить все вместе 2-3 минуты. Влить сливки, добавить все специи и соль и прогреть еще минутку.
2. На дно формы для запекания выложить примерно треть получившейся заливки и уложить рыбу. Сверху распределить оставшуюся заливку, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200С духовку примерно на пять минут. Затем крышку снять, огонь снизить до 180С и запекать еще 10-15 минут. При желании минут за пять до готовности посыпать рыбу тертым сыром. Сразу же подавать.
2. На дно формы для запекания выложить примерно треть получившейся заливки и уложить рыбу. Сверху распределить оставшуюся заливку, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200С духовку примерно на пять минут. Затем крышку снять, огонь снизить до 180С и запекать еще 10-15 минут. При желании минут за пять до готовности посыпать рыбу тертым сыром. Сразу же подавать.
Программа: духовка
Порций: 4-6 порций
Примечание
Получается легкое, но в тоже время сытное блюдо. Сочное, нежное и ароматное.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Готовьте с любовью и приятного аппетита!