Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Филе лосося
1кг
Соль
по вкусу
Растительное масло для жарки
Глазурь
Вино Мирин/другое сладкое вино
1/4 стакана
Вишневый уксус
2 ст. ложки
1/4 красный перец/ у меня сладкий
1/4 ч. ложки
Крахмал
2 ч. л.
Соевый соус
2 ст. ложки
Вода
2 ст. ложки
Коричневый сахар
1/3 стакана
Зерновая горчица
2 ст. ложки
Способ приготовления
Стакан = 240мл
Сахар смешать с вином, соевым соусом, зерновой горчицей (у автора зерна горчицы), вишневым уксусом и красным молотым перцем, довести до горячего состояния. Крахмал развести двумя столовыми ложками холодной воды, растереть, чтоб не было комочков, и вылить в соус, хорошо размешать. Довести соус до кипения, уменьшить огонь и варить минуту-две до загустения.
Порционные куски лосося посолить обжарить на растительном масле до готовности, это займет немного времени, 4-5 минут. Рыбу полить теплым соусом и подавать к столу.
Поменять вишневый соус на любой другой, это в принципе получить совсем другой соус, потому что именно вкус уксуса играет ведущую роль. Сделать уксус легко, у нас на форуме есть рецепт от Ромы Вишневый уксус
да и в интернете их достаточно. Готовится он быстро и просто.
Соус превращает будничную жаренную рыбу в праздничное блюдо.
Сахар смешать с вином, соевым соусом, зерновой горчицей (у автора зерна горчицы), вишневым уксусом и красным молотым перцем, довести до горячего состояния. Крахмал развести двумя столовыми ложками холодной воды, растереть, чтоб не было комочков, и вылить в соус, хорошо размешать. Довести соус до кипения, уменьшить огонь и варить минуту-две до загустения.
Порционные куски лосося посолить обжарить на растительном масле до готовности, это займет немного времени, 4-5 минут. Рыбу полить теплым соусом и подавать к столу.
Поменять вишневый соус на любой другой, это в принципе получить совсем другой соус, потому что именно вкус уксуса играет ведущую роль. Сделать уксус легко, у нас на форуме есть рецепт от Ромы Вишневый уксус
да и в интернете их достаточно. Готовится он быстро и просто.
Соус превращает будничную жаренную рыбу в праздничное блюдо.
Порций: 6
Примечание
У меня было немного рыбы, соус остался. Он замечательно подошел и к мясу, и к курице