Категория: Рыбные блюда
Ингредиенты
Треска филе
400 г
Креветки
150 г
Лимон
1/2 шт
Молоко или сметана (1-2 ст. л)
200 мл
Мука
2 ст. л.
Карри
по вкусу
Соль, перец
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Способ приготовления
Замариновать рыбу смесью из сока лимона и порошка карри и оставить на 1 час.
Приготовить соус из креветок.
Для этого обжарить измельченный лук и чеснок на смеси сливочного и растительного масел. Обжарить там же креветки.
Добавить муку, молоко или сметану и довести соус до кипения.
Рыбу можно приготовить одним куском в духовке или обжарить на сковороде на смеси тех же масел.
Подавать рыбу, полив соусом.
Приготовить соус из креветок.
Для этого обжарить измельченный лук и чеснок на смеси сливочного и растительного масел. Обжарить там же креветки.
Добавить муку, молоко или сметану и довести соус до кипения.
Рыбу можно приготовить одним куском в духовке или обжарить на сковороде на смеси тех же масел.
Подавать рыбу, полив соусом.
Программа: плита (духовка)
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 2-4 порции
Примечание
Можно использовать для соуса и другие морепродукты.
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!