Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Селёдка соленая
2 шт.
Вода
300 мл
Свежий имбирь (потереть)
1 ст. л.
Корица (палочка)
2 см
Гвоздика
7-8 шт
Белый перец горошком
1/2 ч. л.
Лавровый лист
1 шт.
Сахар
4 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Винный уксус (красный)
1 ст. л.
Уксус обычный
6% 1 ст. л.
Способ приготовления
Я очень люблю селедку в винном соусе. Но т. к. консервы я давно уже не покупаю, то делая такую селедку тоже сама.
Чистим уже соленую селедку. Рецепты посола селедки у нас есть на форуме прекрасные. Под краном с горячей водой промываем нашу селедку, кожица очень легко снимается и кости отделяются от мяса. Достаем кости, промакиваем бумажным полотенцем и режим тонкими кусочками.
Готовим маринад. В кастрюльку наливаем воду, кладем соль, сахар и специи. Корицу хорошо бы потолочь, но не молотую в пыль. Половину перчика и гвоздички тоже перемолоть слегка. Варим минут 15, совсем немного охлаждаем и добавляем уксус. Всё.

Выкладываем в емкость слой селедки, чуть-чуть поливаем растительным маслом и аккуратно заливаем ещё горячим маринадом. Затем еще один слой, пока не кончится.

После того, как остынет ставим на ночь в холодильник. Утром уже можно есть.
Самое главное, что вкус "Селедки в винном соусе" к которому мы привыкли, достигается именно за счет большого количества сахара, и набора специй. Уксус тут играет не самую главную роль. Он просто дает свою неповторимую изюминку и цвет.
Не добавляйте в маринад лук!
Чистим уже соленую селедку. Рецепты посола селедки у нас есть на форуме прекрасные. Под краном с горячей водой промываем нашу селедку, кожица очень легко снимается и кости отделяются от мяса. Достаем кости, промакиваем бумажным полотенцем и режим тонкими кусочками.
Готовим маринад. В кастрюльку наливаем воду, кладем соль, сахар и специи. Корицу хорошо бы потолочь, но не молотую в пыль. Половину перчика и гвоздички тоже перемолоть слегка. Варим минут 15, совсем немного охлаждаем и добавляем уксус. Всё.

Выкладываем в емкость слой селедки, чуть-чуть поливаем растительным маслом и аккуратно заливаем ещё горячим маринадом. Затем еще один слой, пока не кончится.

После того, как остынет ставим на ночь в холодильник. Утром уже можно есть.
Самое главное, что вкус "Селедки в винном соусе" к которому мы привыкли, достигается именно за счет большого количества сахара, и набора специй. Уксус тут играет не самую главную роль. Он просто дает свою неповторимую изюминку и цвет.
Не добавляйте в маринад лук!
Примечание
Я честно искала рецепт на форуме, но не нашла. Поэтому решила разместить, т. к. это очень вкусно!