Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: голландская

Ингредиенты
Сельдь свежемороженая
2шт
Лук средний
2шт
Сахар
6 ч. ложек без горки
Соль
4 ч. ложки без горки
Морковь
1 шт
Лимон
0,5шт
Лавровый лист
5шт
Перец горошком
10-12 шт
Способ приготовления
Селедки разморозить, очистить, убрать все кости. Филе нарезать кусочками, шириной 1,5-2см.
Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кольцами. выкладывать слоями:
лук, лавровый лист, морковь, кусочек лимона, ~1 ч. ложку сахара, перец, кусочки сельди. Каждый слой слегка придавливать. Из двух селедок получилось четыре филе. Вот и меня и вышло пять слоев овощей и специй, и четыре слоя селедки. Сверху должны быть овощи. Закрыть крышкой и отправить в холодильник. Через три дня у вас на столе очень вкусная селедка.
Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кольцами. выкладывать слоями:
лук, лавровый лист, морковь, кусочек лимона, ~1 ч. ложку сахара, перец, кусочки сельди. Каждый слой слегка придавливать. Из двух селедок получилось четыре филе. Вот и меня и вышло пять слоев овощей и специй, и четыре слоя селедки. Сверху должны быть овощи. Закрыть крышкой и отправить в холодильник. Через три дня у вас на столе очень вкусная селедка.
Примечание
Меня сегодня угостили этой селедкой, приготовленной по этому рецепту, очень вкусно! И сказали, что приготовить такую селедку можно и с малосольной рыбы, только соль не надо добавлять. Что я и сделала))