Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Кусок шейки
1,8 кг
Специи, соль
Способ приготовления
Мясо замариновать специями, солью. Завернуть в пакет и хорошо обмять мясо в нем, втирая специи в мясо. Убрать в холодильник на сутки, в промежутке можно еще пару раз обмять мясо.
Уложить мясо на верхнюю решетку АГ, сверху распылить совсем немного растительного (оливкового) масла для образования румяной корочки.
Закрываем крышкой, устанавливаем температуру 180*С, время запекания 60 минут.
После 40-50 минут запекания проверять готовность мяса шпажкой. Я делала замер готовности термощупом – 74*С.
Вот так выглядит готовая шейка куском
Уложить мясо на верхнюю решетку АГ, сверху распылить совсем немного растительного (оливкового) масла для образования румяной корочки.
Закрываем крышкой, устанавливаем температуру 180*С, время запекания 60 минут.
После 40-50 минут запекания проверять готовность мяса шпажкой. Я делала замер готовности термощупом – 74*С.
Вот так выглядит готовая шейка куском
Программа: 180*С
Примечание
Приятного всем аппетита!