Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Баклажаны
2 шт.
Морковь (крупная)
2 шт.
Перец (разноцветный)
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Зелёные помидоры
2 шт.
Красный помидор
1 шт.
Оливковое масло
3 ст. л.
Вода
50 мл
Томатная паста
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу
Лавровый лист
1 шт.
Способ приготовления
Что может быть сложного в приготовлении овощей в мультиварке? Порезал, сложил, потушил.
Всё, вроде бы, так.
Да вот только у нас в семье никто не любит тушеные овощи с большим количеством выделившегося сока. А именно такими получаются овощи при тушении в МВ. Для нас вкусны– жаренные на сковороде, а потом чуть притомленные под крышкой. Но такое приготовление требует большое количество масла. Да и надо контролировать процесс.
Уже 3 года именно такие овощи (почти жареные) делаю в мультиварке 1-го поколения 37500. Там есть любимый мною режим «Молочная каша», который то поджаривает, то тушит.
Поставила себе цель: достигнуть такого же вкуса и в новой мультиварке 502. Получилось далеко не с 1-го раза. И только на режиме «Ручной».
Овощи готовятся быстро, плотные, не разваливаются.
Жидкости никакой не остаётся.

Вкус ближе всего именно к жареным овощам.
Предлагаю и вам попробовать этот вариант.
1. Подготовить овощи:
-баклажаны нарезать кусочками 1,5-2 см толщиной:

-морковь натереть на крупной тёрке:

-лук порезать четвертькольцами;
-помидоры - полукольцами:

- перец – полосками:

2. Перемешать, посолить.
3. В кастрюлю мультиварки налить 3 ст. л. оливкового масла. Выложить подготовленные овощи.
4. В воде размешать томатную пасту и 1/3 ч. л. соли. Полить овощи.

5. Запрограммировать 3 этапа в режиме «Ручной»:
1 этап: t=120 град., время – 15 минут.
2 этап: t=95 град., время – 10 минут.
3 этап: t=115град., время – 10 минут.
После 2-го этапа добавить хмели-сунели, лавровый лист. Досолить (если требуется), овощи размешать.
6. На «Подогреве» можно не держать. Переложить в другую посуду. Подавать или горячими, или холодными. (Чем дольше настаиваются, тем ярче вкус.)


Очень хорошо овощи сочетаются с картофелем.

Всё, вроде бы, так.
Да вот только у нас в семье никто не любит тушеные овощи с большим количеством выделившегося сока. А именно такими получаются овощи при тушении в МВ. Для нас вкусны– жаренные на сковороде, а потом чуть притомленные под крышкой. Но такое приготовление требует большое количество масла. Да и надо контролировать процесс.
Уже 3 года именно такие овощи (почти жареные) делаю в мультиварке 1-го поколения 37500. Там есть любимый мною режим «Молочная каша», который то поджаривает, то тушит.
Поставила себе цель: достигнуть такого же вкуса и в новой мультиварке 502. Получилось далеко не с 1-го раза. И только на режиме «Ручной».
Овощи готовятся быстро, плотные, не разваливаются.
Жидкости никакой не остаётся.
Вкус ближе всего именно к жареным овощам.
Предлагаю и вам попробовать этот вариант.
Приготовление:
-баклажаны нарезать кусочками 1,5-2 см толщиной:
-морковь натереть на крупной тёрке:
-лук порезать четвертькольцами;
-помидоры - полукольцами:
- перец – полосками:
2. Перемешать, посолить.
3. В кастрюлю мультиварки налить 3 ст. л. оливкового масла. Выложить подготовленные овощи.
4. В воде размешать томатную пасту и 1/3 ч. л. соли. Полить овощи.
5. Запрограммировать 3 этапа в режиме «Ручной»:
1 этап: t=120 град., время – 15 минут.
2 этап: t=95 град., время – 10 минут.
3 этап: t=115град., время – 10 минут.
После 2-го этапа добавить хмели-сунели, лавровый лист. Досолить (если требуется), овощи размешать.
6. На «Подогреве» можно не держать. Переложить в другую посуду. Подавать или горячими, или холодными. (Чем дольше настаиваются, тем ярче вкус.)
Очень хорошо овощи сочетаются с картофелем.
Программа: Режим
Порций: 3-4 порции