Куриный горшок (Huehnertopf)

Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая
Куриный горшок  (Huehnertopf)

Ингредиенты

Суповая курица
1 шт
Вода около
2-х литров
Лук репчатый
1 шт
Зубчик чеснока
2 шт
Морковь
2 шт
Листья сельдерея
3 шт
Рис круглый
200 гр
Горох желтый
150 гр
Грибы
250 гр
Масло для жарки грибов
50 гр
Лавровый лист, черный и душистый перец, соль, зелень петрушки
по вкусу

Способ приготовления

 Из курицы и суповых овощей сварить бульон.
 

  Курицу и морковь вынуть. Морковь порезать мелкими кубиками. Курицу освободить от костей. Бульон отцедить. Горох и рис промыть.
 

 

 Грибы поджарить.
 

 Рис и горох отправить в бульон и варить до готовности. Положить лаврик и душистый перец.
  Отправить в рисовый суп грибы, курицу и морковь. Проварить пару минут и заправить зеленью. Посолить и поперчить по вкусу.

Программа: Плита, МВ, СКВ
Время приготовления: 1 ч.
Порций: кастрюля

Примечание

Один из вариантов деревенских айнтопфов распространенных среди простого населения Франконии. Как видим очень простые продукты. Это скорее жидкая каша нежели суп. Очень и очень сытный как и все айнтопфы.

Пы. сы У меня сегодня разбился последний нормальный телефон. Поэтому фото еще ужаснее чем обычно. Приобрету что-то нормальное, постараюсь перефотографировать заново.
Куриный горшок  (Huehnertopf)

Рецепты с похожими ингредиентами


Rusalca
tuskarora, какое интересное сочетание рис и горох! Обязательно попробую! Спасибо!

tuskarora
Сочетание правда интересное. Муж обнаружил горох тока сегодня. до этого думал что там орехи.

Гала
Я тоже попробую. А может уже сегодня и сделаю

Гала
Лен, суп сварила. Понравился. Нажористый.
Сделала небольшие изменения (в смысле добавки любимых специй), а риса я положила только примерно 120 гр, на 2,5 литра бульона, больше побоялась. Суп и так получился оооооочень густой.

tuskarora
Галь, отлично что понравилось. А рис он у всех разный, один разваристей, другой нет. Кушайте на здоровье и спасибо, что опробовала рецепт.



Рецепты в разделе «Куриные супы»

Новое на сайте