Суп куриный с печенью и гренками

Категория: Первые блюда
Суп куриный с печенью и гренками

Ингредиенты

Куриный бульон
2 л.
Печень куриная
200 гр.
Картошка
2 шт.
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Мука
1 ст. л.
Для домашней лапши
Яйцо
1 шт.
Соль щепотка
Мука Сколько возьмет
Масло для жарки
Соль, специи
по вкусу

Способ приготовления

 Сварить куриный бульон.
 Тесто на лапшу замесить, дать отлежаться и раскатать тонким слоем. Когда немного подсохнет - разрезать на длинные полоски шириной см 4-5. Наложить их друг на друга и порезать на очень тонкую лапшичку.
 На сковороде обжарить лук, морковь. Добавить туда мелко (ну не очень) порезанную куриную печень, обваляную в муке. Обжарить минут 5.
 В кипящий бульон положить порезанную картошку, домашнюю лапшу. Посолить, добавить специи, довести до готовности. Выложить поджарку с печенью в кастрюлю, дать закипеть и выключить.
 При подаче дополнить ржаными гренками, натертыми чесноком и зеленым луком.
 


Программа: Суп
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Суп куриный с печенью и гренками

Рецепты с похожими ингредиентами


GenyaF
Вот и ИРРкины «Три корочки хлеба» к месту пришлись!

Merri
Вот и ИРРкины «Три корочки хлеба» к месту пришлись!

 

Наташа, а супчик ничего, вкусненький! Молодец!

НатусяД
ИРР, прости, забыла указать, что корочки из твоего рецепта! GenyaF, спасибо, что подсказала.

НатусяД


Наташа, а супчик ничего, вкусненький! Молодец!

Спасибо! Рада, что понравилось! Я старалась



Рецепты в разделе «Куриные супы»

Новое на сайте