Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Куриный бульон
2 л.
Печень куриная
200 гр.
Картошка
2 шт.
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Мука
1 ст. л.
Для домашней лапши
Яйцо
1 шт.
Соль щепотка
Мука Сколько возьмет
Масло для жарки
Соль, специи
по вкусу
Способ приготовления
Сварить куриный бульон.
Тесто на лапшу замесить, дать отлежаться и раскатать тонким слоем. Когда немного подсохнет - разрезать на длинные полоски шириной см 4-5. Наложить их друг на друга и порезать на очень тонкую лапшичку.
На сковороде обжарить лук, морковь. Добавить туда мелко (ну не очень) порезанную куриную печень, обваляную в муке. Обжарить минут 5.
В кипящий бульон положить порезанную картошку, домашнюю лапшу. Посолить, добавить специи, довести до готовности. Выложить поджарку с печенью в кастрюлю, дать закипеть и выключить.
При подаче дополнить ржаными гренками, натертыми чесноком и зеленым луком.

Тесто на лапшу замесить, дать отлежаться и раскатать тонким слоем. Когда немного подсохнет - разрезать на длинные полоски шириной см 4-5. Наложить их друг на друга и порезать на очень тонкую лапшичку.
На сковороде обжарить лук, морковь. Добавить туда мелко (ну не очень) порезанную куриную печень, обваляную в муке. Обжарить минут 5.
В кипящий бульон положить порезанную картошку, домашнюю лапшу. Посолить, добавить специи, довести до готовности. Выложить поджарку с печенью в кастрюлю, дать закипеть и выключить.
При подаче дополнить ржаными гренками, натертыми чесноком и зеленым луком.

Программа: Суп
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.