Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Сок томатный
1 л
Кукуруза консервированная
0,5 банки
Масло растительное/жир
2 ст. л
Лук репчатый
0,5 - 1 шт.
Сахар
0,5 ч. л
Копчёности (я варила с курицей)
250 г
Соль, перец, чеснок, зелень
по вкусу
Способ приготовления
Этот суп я тоже варила "наоборот".
Жир разогреть в толстопятой кастрюле, выложить лук, посыпать сахаром. Когда зарумянится, добавить нарезанные кусочками копчёности и слегка обжарить всё до красоты. Сок вылить в кастрюлю, добавить кукурузу вместе с рассолом, посолить, поперчить. Вскипятить, выключить, добавить чеснок и любимые травки.
Жир разогреть в толстопятой кастрюле, выложить лук, посыпать сахаром. Когда зарумянится, добавить нарезанные кусочками копчёности и слегка обжарить всё до красоты. Сок вылить в кастрюлю, добавить кукурузу вместе с рассолом, посолить, поперчить. Вскипятить, выключить, добавить чеснок и любимые травки.
Программа: очень быстро! Плита.
Порций: почти полтора литра
Примечание
Сок можно приготовить из воды и томатной пасты - нужной густоты (всё равно его круглый год делают не из свежих помидоров, а из томатной пасты!! На Кубани великолепная томат-паста: густая, сладкая, в составе только помидоры и соль, это важно).
Количество курицы увеличила в полтора раза...
Рецепт от блогера LaLa Latkes по имени Настя. Она не разрешает копировать материалы без её письменного согласия, но, может быть, не осердится, если я допишу здесь, что очень, очень! Очень вкусный суп.
Количество курицы увеличила в полтора раза...
Рецепт от блогера LaLa Latkes по имени Настя. Она не разрешает копировать материалы без её письменного согласия, но, может быть, не осердится, если я допишу здесь, что очень, очень! Очень вкусный суп.