Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Куриный бульон из ~1/4 курицы
1,5 литра
Картофель (средний)
4-5 шт.
Лук репчатый (средний)
3-4 луковицы
Морковь (крупная)
1 шт.
Крупа кукурузная
4-5 ст. л без горки
Томат свежий
1 шт.
(у меня соус Краснодарский)*
2 ст. л
Паприка сладкая красная (сухая)
2-3 ст. л
Соль, перец, лавровый лист
по вкусу
Зелень любая
по вкусу
(у меня прованские травы)
Способ приготовления
Из четвертинки курицы варим бульон.
Процеживаем, отделяем мясо от косточек.
В 1,5 литра кипящего бульона добавить кукурузную крупу, варить до полуготовности на медленном огне, изредка помешивая.
Картофель нарезать брусочками, добавить в бульон.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, натертую на крупной терке, и томат, очищенный от кожицы и порезанный на кубики (или 2 ст. л томатной пасты, или Краснодарского соуса), потушить под крышкой до мягкости моркови.
Пробуем картофель, если готов, добавить сухую паприку, зажарку и куриное мясо. Покипятить пару минут.
В конце варки добавить специи и зелень, огонь выключить, дать супу настояться под крышкой.
Примечание
* можно заменить томатной пастой