Суп куриный с кукурузной крупой

Категория: Первые блюда
Суп куриный с кукурузной крупой

Ингредиенты

Куриный бульон из ~1/4 курицы
1,5 литра
Картофель (средний)
4-5 шт.
Лук репчатый (средний)
3-4 луковицы
Морковь (крупная)
1 шт.
Крупа кукурузная
4-5 ст. л без горки
Томат свежий
1 шт.
(у меня соус Краснодарский)*
2 ст. л
Паприка сладкая красная (сухая)
2-3 ст. л
Соль, перец, лавровый лист
по вкусу
Зелень любая
по вкусу
(у меня прованские травы)

Способ приготовления

 
 
Из четвертинки курицы варим бульон.

 
Процеживаем, отделяем мясо от косточек.

 
В 1,5 литра кипящего бульона добавить кукурузную крупу, варить до полуготовности на медленном огне, изредка помешивая.

 
Картофель нарезать брусочками, добавить в бульон.

 
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, натертую на крупной терке, и томат, очищенный от кожицы и порезанный на кубики (или 2 ст. л томатной пасты, или Краснодарского соуса), потушить под крышкой до мягкости моркови.

 
Пробуем картофель, если готов, добавить сухую паприку, зажарку и куриное мясо. Покипятить пару минут.

 
В конце варки добавить специи и зелень, огонь выключить, дать супу настояться под крышкой.

Примечание

* можно заменить томатной пастой

Похожие рецепты

Суп куриный с кукурузной крупой

Туманчик
можно мне пару черпачков? а лучше всю кастрюльку! с курочкой
вкуснотища! аж слюнки потекли!

Кукурузный суп с курицей


Chicken Corn Soup Recipe by SooperChef (Winter Special Soup Recipe) play thumbnailUrl Суп куриный с кукурузной крупой
Chicken corn soup is a comforting and hearty soup made with shredded chicken and sweet corn. The soup is simmered in a rich chicken broth and seasoned with herbs and spices for a flavorful and satisfying meal. Try out this Chicken Corn Soup today and let…Суп куриный с кукурузной крупой - 2252990
1M
True
2016-02-07T12:05:12+03:00
embedUrl


Ингредиенты


Ингредиенты для куриного бульона/яхни


  • Курица с костями – 1 кг
  • Морковь (порезанная кубиками) – 1 стакан
  • Лук (нарезанный) – 1 чашка
  • Зеленый лук (только белая часть) – 2-3 стебля
  • Свежая зелень кинзы (рубленая) – 1/4 чашки
  • Зубчики чеснока – 2-3, очищенные
  • Черный перец горошком – 2 чайные ложки
  • лавровые листья – 2
  • Вода – 2 литра

Ингредиенты для куриного кукурузного супа


  • Сладкая кукуруза (дробленая) – 2 чашки
  • Отварная и измельченная курица – 1 чашка
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Готовый куриный бульон/Яхни – 1,5 литра
  • Яичные белки – 2
  • Кукурузная мука – 4 столовые ложки, смешанные с 1/2 стакана воды (чтобы получилась суспензия)

Способ приготовления


Указания по приготовлению куриного бульона/яхни


  • Возьмите большую кастрюлю и налейте в нее 2 литра воды. Добавьте в кастрюлю курицу с костями, кубики моркови, нарезанный лук, зеленый лук (белую часть), зелень кинзы, зубчики чеснока, черный перец горошком и лавровый лист.
  • Доведите воду до кипения на среднем огне. Как только вода закипит, уменьшите огонь до низкого и варите на слабом огне около 1 часа. Это позволит ароматам хорошо сочетаться в насыщенном бульоне.
  • Пока бульон кипит, время от времени снимайте поднимающиеся на поверхность отложения или пену, чтобы бульон оставался чистым и прозрачным.
  • Через 1 час процедите бульон в большую миску или другую кастрюлю. Выбросьте овощи, травы и куриные кости. Отложите процеженный бульон в сторону – это будет основа для вашего супа.

Указания по приготовлению куриного кукурузного супа


  • В чистую кастрюлю влейте подготовленный куриный бульон и доведите его до кипения на среднем огне.
  • Добавьте в кастрюлю дробленую сладкую кукурузу и измельченную отварную курицу. Хорошо перемешайте и оставьте вариться примерно на 5-7 минут.
  • Приправьте суп солью и попробуйте на вкус, чтобы скорректировать вкус, если это необходимо.
  • Теперь добавьте в кипящий суп суспензию кукурузной муки (кукурузная мука, смешанная с водой), постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Продолжайте варить, пока суп не загустеет до желаемой консистенции.
  • Когда суп загустеет, медленно влейте яичные белки, постоянно помешивая. Это позволит создать нежные, шелковистые нити яиц в супе.
  • Варите еще 2-3 минуты, затем выключите огонь. Кукурузный суп с курицей готов к подаче!
Подавайте суп горячим, по желанию посыпав свежим рубленым зеленым луком или кинзой.

Советы по приготовлению


  • Для более насыщенного вкуса куриный бульон можно кипятить до 2 часов. Чем дольше вы кипятите, тем насыщеннее становится вкус
  • Во время добавления суспензии кукурузной муки постоянно помешивайте, чтобы в супе не образовывались комочки.
  • Чтобы сделать суп еще более питательным, добавьте в него овощи, например горошек или мелко нарезанный болгарский перец, когда добавите сладкую кукурузу.
  • Если вы предпочитаете более кремовую текстуру, измельчите блендером половину сладкой кукурузы, прежде чем добавлять ее в суп. Это придаст супу более густую и кремовую консистенцию.
  • Добавив в конце приготовления немного белого перца и несколько капель кунжутного масла, вы придадите супу дополнительную глубину вкуса.
  • Если вы хотите, чтобы суп был более острым, добавьте немного измельченного зеленого чили или щепотку хлопьев чили.

Ответы на вопросы


Вопрос 1: Могу ли я использовать консервированную сладкую кукурузу вместо свежей для этого рецепта?
Да, вы можете использовать консервированную сладкую кукурузу, если свежей нет в наличии. Обязательно слейте жидкость из банки, прежде чем использовать кукурузу. Вы также можете смешать половину кукурузы, если предпочитаете более густую текстуру.
Вопрос 2: Есть ли альтернатива яичным белкам, если у меня аллергия на яйца?
Если у вас аллергия на яйца, вы можете пропустить этот шаг или использовать растительный заменитель яиц. Суп будет вкусным и без яичных белков, хотя его текстура будет немного отличаться.
Вопрос 3: Как сделать суп без глютена?Чтобы сделать этот суп безглютеновым, замените кукурузную муку на безглютеновый загуститель, например, порошок маранты или крахмал тапиоки. Убедитесь, что все остальные ингредиенты, особенно бульон, также не содержат глютена.
Вопрос 4: Могу ли я приготовить суп заранее и разогреть его позже?
Да, вы можете приготовить суп заранее и хранить его в холодильнике до 3 дней. При повторном разогреве готовьте суп на медленном огне и часто помешивайте, чтобы сохранить текстуру.
Вопрос 5: Как сделать суп более кремовым?
Если вы предпочитаете более кремовый суп, добавьте в кастрюлю 100-150 мл сливок или нежирного молока после добавления суспензии кукурузной муки. Вы также можете взбить блендером часть кукурузы, чтобы получить более густую и насыщенную консистенцию.


Elven
Ириша, с радостью бы угостила, но его уже давно нема




Надежда, спасибо Буду рада, если рецепт пригодится

prona
Лена, спасибо! Как раз то, что надо для промозглой погоды! Завтра постараюсь сварить.

Elven
Наташа, на здоровье
Как раз то, что надо для промозглой погоды!
супчик очень сытный
Буду ждать впечатлений

Гала
Лена, наваристый такой супчик, густенький
Я почему-то никогда не варила с кукурузной крупой, пшено добавляла. Воспользуюсь и таким вариантом.
Спасибо!

Elven
Я почему-то никогда не варила с кукурузной крупой
Зря, Галь! Мне с кукурузной крупой нравится больше, чем с пшеном Попробуй обязательно.
У меня еще один похожий супчик есть, с фрикадельками. Я его ооочень люблю. Глянь в профиле, если интересно

Габи
Лена, какой супчик красивый и аппетитный. Спасибо за красоту и вкусненький рецепт супа.

Елена Тим
Лена, наваристый такой супчик, густенький
Да вижу... Гыыы

Elven, Ленусик, друхх! Какая здоровская идея с кукурузной крупой.
Я ни разу такое не варила, но мне кажется, что это очень вкусно должно получиться!
Спасибочки! Пойду в бакалейном шкафу пороюсь...

Elven
наваристый такой супчик, густенький
Да вижу... Гыыы
А че воду то хлебать?
Я ни разу такое не варила, но мне кажется, что это очень вкусно должно получиться!
Вкусно-вкусно! Поверь мне, Ленуськин
Пойду в бакалейном шкафу пороюсь...
Ага, давай, пойди поройся... Буду ждать твои впечатления от супа

Елена Тим
А че воду то хлебать?
Да не говори! А то они с Мелкой взялись супы без мяса выкладывать, я прям баюс к ним в рецепты ходить, шоб, на картинки глядючи, с голоду не помереть.
Ща они мне навешают...
Ага, давай, пойди поройся...
Нету крупы. Муку кукурузную нашла. Я даже не знала, что она у меня есть.

Elven
Ща они мне навешают
Не боись, не дадим в обиду
Нету крупы
Повод есть в магазин сходить
Муку кукурузную нашла. Я даже не знала, что она у меня есть.
Из нее очень вкусные кексы, маффины и оладьи получаются

Елена Тим
Из нее очень вкусные кексы, маффины и оладьи получаются
А я всё это время сидела и пыталась вспомнить, за каким лядом я её покупала?...
Надо в рецептах порыться, мож, пристрою куда-ньть.

Elven
А я всё это время сидела и пыталась вспомнить, за каким лядом я её покупала?
Вот видишь, как удачно ты ко мне зашла
В профиле погляди, у меня парочка рецептов имеется А у Анжелы хлебушков с ней много

Елена Тим
Ну хлеб-то я точно печь не буду (это ж не ветчина ), а вот в твоих рецептах обязательно покопаюсь. Спасибочки!

Гала
я прям баюс к ним в рецепты ходить, шоб, на картинки глядючи, с голоду не помереть.

пыталась вспомнить, за каким лядом я её покупала?...
Дремучая ты девица, Бурлакова Ленка Не знает, куда кукурузную крупу пристроить

Елена Тим
Не знает, куда кукурузную крупу пристроить
Да не крупу (крупу я терь знаю, куда пристраивать, ежли куплю), а муку. Я ж даже не помнила о самом факте её существования в моём шкафу.
Кстати, ещё и гречневую муку нашла... Я В УЖАСЕ!
Хто мне энто всё туда кладёоооот?!

Elven
Кстати, ещё и гречневую муку нашла... Я В УЖАСЕ! Хто мне энто всё туда кладёоооот?!

Наверно, Нафаня какой-нибудь?

Елена Тим
Ну, блин!
Запасливый какой-то Нафаня попался, я его уже бояться начинаю. Никогда не знаешь, что обнаружишь в собственном шкафу. На всякий случай, глубже рыцца не стала.

nakapustina
А я кукурузную муку использую еще и для панировки
Лена, интересный рецепт, борщ доедим приготовлю супчик.

Габи
Кстати, ещё и гречневую муку нашла... Я В УЖАСЕ!
Хто мне энто всё туда кладёоооот?!
А я недавно в ящичке нашла кукурузную крупу, когда покупала и для чего непомню. А тут супчик нарисовался, только не знаю, когда приготовлю, вдруг не поймут новый вкус?

Elven
Ленусь, у тебя прям какой-то шкаф волшебный! Ты поройся лучше, может, там выход в Нарнию есть?
интересный рецепт, борщ доедим приготовлю супчик.
Наталья, спасибо! Жду впечатлений
только не знаю, когда приготовлю, вдруг не поймут новый вкус?
Вика, если не говорить, что это кукурузная крупа, не поймут Попробуй половину приготовить

Елена Тим
может, там выход в Нарнию есть?
Ну в ЭТО меня ещё не посылали.
Пойду в тырнете пасарю, шо за зверь...

Пасарела. Скорее всего, и такое найдётся в моём шкафу. Раз уж ГРЕЧНЕВАЯ мука есть (чего в принципе не может быть), то чё там той Нарнии, хоспадя...... сто пудово есь

Elven

Пойду в тырнете пасарю, шо за зверь
Эх ты! Сказки читать надо!
Скорее всего, и такое найдётся в моём шкафу
Тогда мы едем к вам
Гречневую муку тоже в кексы и печеньки можно

Елена Тим
Вспомнила, зачем я гречневую покупала - хотела лапши гречневой накатать, я её обожаю.
Мне б ещё память хорошую, было бы ваще ништяк. А то так без лапши и помрёшь.

Elven
хотела лапши гречневой накатать
Хорошее дело
Мне б ещё память хорошую, было бы ваще ништяк
Ага, такая же фигня
Глицин пью, может быть, поумнею немного

Елена Тим
Мне не помогло.

Irishka CH
Пойду в бакалейном шкафу пороюсь...
Нету крупы. Муку кукурузную нашла. Я даже не знала, что она у меня есть.
Лен, я с тебя просто валяюсь!!! Отмочит вечно... Какой шкаПчик у тя объёмистый, шо ты не знаешь чего в ём лежит! (а вдруг в ём бомба? ) Нафаня запасливый, наставил там пакетиков, а Ленка и не знает!

Elven, Ленусь, а вот ежели все это вкуснячество в мультю запузырить? А? Ну, в смысле не сразу все, а сначала обжаритьт, потом запузырить и на работу уйти (как я обычно делаю. Я чего спрашиваю - кукурузная крупа долговаримая. Боюсь в кастрюле на плите это получится долго. А в мультяхе поставил и забыл (на отсрочке, да с подогревом потом...). Я, ващета, из кукурузной крупы только кашу варю, даже не представляю как она в супе...

Elven
Ириш, можно, наверно, и в мульте попробовать Я не знаю, у меня только скороварка имеется.
Боюсь в кастрюле на плите это получится долго
Совсем недолго. Я пока картофель чистила, она уже почти сварилась
Я, ващета, из кукурузной крупы только кашу варю, даже не представляю как она в супе...
Попробуй, думаю, не пожалеешь

nakapustina
Лена, вкусный и сытный супчик получился Еще раз спасибо за рецепт!

prona
А я думала, что первая с отчетом буду

Лена, спасибо большое, супчик самое то
Вкусный, сытный и цвет красивый! Одназначно буду делать есче и многоооо

petu
Вот спасибо, а то я- все каши, да каши на крупе кукурузной, Щи срубают, буду готовить, Еще раз спасибо (не знала и не подозревала- то же дремучая.......)

Elven
вкусный и сытный супчик получился
Наталья, на здоровье Я рада, что суп понравился. Спасибо за внимание к рецепту.
спасибо большое, супчик самое то Вкусный, сытный и цвет красивый!
Наташа, спасибо за отзыв
Одназначно буду делать есче и многоооо
очень приятно слышать! Рада, что рецепт пригодился




Ольга, на здоровье
Щи срубают, буду готовить
Жду впечатлений

lyudmia
Elven, Лена, спасибо за идею. Обалденно вкусный получился

Elven
Людмила, на здоровье Это Вам спасибо за интерес к рецепту.
Суп и правда очень вкусный получается

Елена Тим
Ленуськааааа, ты тута? Прювет!
Купила я наконец эту твою кукурузную крупу. Скажи, пожалста, а сколько по времени она варится? Я хочу в Штебу всё закинуть.

Вопрос снят. Уже нашла в тырнете – 25-30 минут.




Ох, как вкусно получилось! Отпад!
Ленуська, спасибо! Я терь энту кукурузину буду куда не попадя пхать.
Воть мой отчет:

Суп куриный с кукурузной крупой

Мне нужен был не очень густой суп, поэтому кукурузки не очень много положила. Но она там есь, чесно-чесно! Просто вся на дно ушла, стерьвь, пока я за фотиком бегала.
Спасибо ещё раз!

ket66
Елена Тим, какой супчик! Красота, аппетитный такой.

Елена Тим
Спасибочки, Ленусь!
Вовремя ты зарулила - третьей будешь.
Оспадя, одни Ленки кругом...

РепеШок
Разбавлю Леночек)))

Интересный рецепт. Ни за что бы не догадалась кукурузную крупу в супе использовать!

solmazalla
Елена Тим, Лен, а Лен, а напиши пожалуйста технологию для штебы, плииииззз Ну, для тупых: режим, время, последовательность закладки

Елена Тим
Разбавлю Леночек)))
Урррра! Ленки Иришкой разбавились!
Ну, для тупых
Ааааааааааааа!
Ща напишу, ведь хотела ещё для себя памятку здесь оставить, да забыла, тупая ж!
Кароч, у меня было много разных обрезанных косточек от курицы и один целый окорочок. Отварила в Штебе, прям замороженные - Суп, 0,7, 30 минут. Потом всё мясо распотрошила, кости выкинула и закинула в кастрюлю все ингредиенты по списку, кроме зелени, естественно. Поставила опять Суп 0,7 - 15 минут. По окончании давление не стравливала, а просто дождалась 94С и открыла крышку. Немного досолила, закинула зелень, перемешала и всё, можно фотографировать кушать.
Блин, счас только заметила, что ни краснодарский соус, ни томатную пасту не добавила - забыла. Зато бухнула туда упаковочку помидорок черри - 250г, разрезанных на 4 части. Они, кстати, даж не разварились, и я очень люблю добавлять их в супы для украшения, вместо обычных помидоров.

solmazalla
Ну всё, теперь я вооружена (и оччень опасна 8) ). Придется моей семье есть суп с кукурузной крупой, раз кашу из неё есть не захотели

Елена Тим
Кстати, Ленуська правильно говорила, что если не знаешь, что именно там в супе плавает, то и не догадаешься, что это кукуруза.

solmazalla
Ага, вот на это-то я и рассчитываю. Подобный супчик с рисом мои едят, только ещё перец болгарский добавляю. Так что рыбный завтра доедят и этот сварю:)

Бирюса
Завтра же и сварю этот супчик Мои тоже каши из кукурузной крупы не ж...... Ой не желают есть.
А у меня еще пакет итальянского кус-куса стоит, интересно, его тоже можно в супчик добавлять?

РепеШок
пакет итальянского кус-куса стоит, интересно, его тоже можно в супчик добавлять?

Если только в конце варки, его же варить не надо.
Мне кажется с ним тоже вкусно будет.

Елена Тим
Мне тоже так кааца.

Оксанна
Elven, спасибо за идею) Эх, жаль я уже горох замочила... а то бы прям сейчас этот суп бы и попробовала сварить. Каша из кукурузки, вроде, не очень моим приглянулась. Так я в суп им кукурузу положу) Елена Тим, спасибо, что уже и на Штебу расклад есть) пока в закладки супчик добавлю

Елена Тим
Оксанна, на здоровье!

Тришка
закинула в кастрюлю все ингредиенты по списку,
Леееен, а скажи, для особливо понятливых, я так понимаю ты ничего не обжаривала, прям в бульон так все закинула, да?

Елена Тим
Да, Ксюш, у меня очень наваристый бульон был, поэтому никакой обжарки не потребовалось. Да я в куриных супах и не люблю обжарку, честно говоря.

Тришка
Елена Тим, Леночка, спасибо!

Елена Тим
На здоровье, моя дорогая!

Elven
Простите больного человека за долгое отсутствие!
Леночка, спасибо большое за отзыв! Фотка просто Я очень рада, что супчик понравился.
Мне нужен был не очень густой суп, поэтому кукурузки не очень много положила. Но она там есь, чесно-чесно! Просто вся на дно ушла, стерьвь, пока я за фотиком бегала.
Верю, верю. Вооон на помидорку маненько прилипло
стати, Ленуська правильно говорила, что если не знаешь, что именно там в супе плавает, то и не догадаешься, что это кукуруза.
Так что это отличная альтернатива накормить своих нехочух кукурузой


Добавлено Понедельник, 07.03.2016, 07:58
Подобный супчик с рисом мои едят, только ещё перец болгарский добавляю
Алла, это еще лучше будет! У меня не было свежего, поэтому паприку красную (кусочками) добавила

Елена Тим
Ну славте! А то я уж собралась было поисковую экспедицию снаряжать.
А ты, оказывается, болела, бедненькая.
Ну сейчас-то получше?

Elven
А то я уж собралась было поисковую экспедицию снаряжать
Ты настоящий друх!
Ну сейчас-то получше?
Ага, всего-то 37, уже лежа не штормит. Вот до инета добралась с утра. В планах было выложить рецептик еще одного простенького супчика, но решила до завтра отложить

Елена Тим
Ты шо, сумасашла! Какой рецепт с температурой?! Ну-ка марш в постель, книжку читать! Шоб от корки до корки, приду проверю!

Elven
Ну-ка марш в постель, книжку читать!
Уже! Только книжку читать не можу, глазки слезятся. Я Хоббита смотрю
Рецепт завтра будет



Рецепты в разделе «Куриные супы»

Новое на сайте