Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Кукуруза (початки)
3-5 шт
Лук порей
2 шт
Картофель небольшой
2 шт
Овощной бульон
1,5 л
Базилик
Оливковое масло
Сыр Рикотта
Соль, перец
Способ приготовления
Срезать ядра кукурузы, початки оставить и использовать их для приготовления насыщенного овощного бульона.

Приготовить овощной бульон.
В кастрюлю добавить примерно 2 литра холодной воды, очищенные початки кукурузы, светло-зеленую часть лука порея, стебли сельдерея, морковь, раздавленный зубчик чеснока, лавровый лист, несколько горошин черного перца, горсть зелени петрушки. Варить 30 минут, затем процедить и использовать в суп.

1. В кастрюле (я использовала МВ) растопить сливочное масло. Добавить нарезанный лук-порей, картофель и кукурузные зерна. Посолить, залить небольшим (только чтобы покрыть овощи) количеством воды и тушить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Добавить овощной бульон и потушить все вместе около 10 минут.
2. Когда суп будет готов, при помощи блендера его пюрировать.
3. Базилик измельчить в процессоре и смешать с оливковым маслом.
4. Разлить суп по тарелкам. В каждую тарелку добавить ложку рикотты и полить базиликовым маслом.
Приготовить овощной бульон.
В кастрюлю добавить примерно 2 литра холодной воды, очищенные початки кукурузы, светло-зеленую часть лука порея, стебли сельдерея, морковь, раздавленный зубчик чеснока, лавровый лист, несколько горошин черного перца, горсть зелени петрушки. Варить 30 минут, затем процедить и использовать в суп.
1. В кастрюле (я использовала МВ) растопить сливочное масло. Добавить нарезанный лук-порей, картофель и кукурузные зерна. Посолить, залить небольшим (только чтобы покрыть овощи) количеством воды и тушить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Добавить овощной бульон и потушить все вместе около 10 минут.
2. Когда суп будет готов, при помощи блендера его пюрировать.
3. Базилик измельчить в процессоре и смешать с оливковым маслом.
4. Разлить суп по тарелкам. В каждую тарелку добавить ложку рикотты и полить базиликовым маслом.