Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Фарш любой (у меня говядина)
300 гр.
Овощи
по вкусу:
Картофель сырой
1 шт.
Сельдерей корневой
100 гр.
Тыква
100 гр.
Кабачок
100 гр.
Морковь
1 шт.
Лук
0,5 головки
Чеснок
2-3 зубка
Макаронный рис
1-2 ст. л.
Специи и соль
по вкусу:
У меня лаврушка и душистый перец-горошек
Зелень
Способ приготовления
Тут даже дело не в рецепте. Тут дело в названии - Супчик с фрикадельками и макаронным рисом! При одном упоминании я уже давлюсь слюной. Дело к вечеру... чего мне одной мучиться? Давайте в компанию! Тем более, что у нас в продаже опять появился макаронный рис местного производства по отличной бюджетной цене!
В кастрюльку с холодной водичкой крошим овощи. Ну или валим к морозильнику (как я) и ссыпаем все, что заботливо заготовлено заранее для создания таких "ленивых" шедевров! Солим сразу. Добавляем лаврушку и перчик. Я скромненько, так как варю для детей.
Доводим до кипения и варим практически до готовности. Я всегда по моркови ориентируюсь.
Затем лепим фрикадельки, кидаем в супчик. Через 10-15 минут все готово. В уже готовый суп всыпать макаронный рис,
закипятить и выключить. Накрыть крышкой и дать подостыть. Посыпаем зеленушкой и вкушаем с удовольствием!

Иногда для густоты я добавляю вместе с макаронным рисом ложечку манной крупы. Детки у меня худобинки, поэтому лишний вес не страшен.
В кастрюльку с холодной водичкой крошим овощи. Ну или валим к морозильнику (как я) и ссыпаем все, что заботливо заготовлено заранее для создания таких "ленивых" шедевров! Солим сразу. Добавляем лаврушку и перчик. Я скромненько, так как варю для детей.
Доводим до кипения и варим практически до готовности. Я всегда по моркови ориентируюсь.
Затем лепим фрикадельки, кидаем в супчик. Через 10-15 минут все готово. В уже готовый суп всыпать макаронный рис,
закипятить и выключить. Накрыть крышкой и дать подостыть. Посыпаем зеленушкой и вкушаем с удовольствием!
Иногда для густоты я добавляю вместе с макаронным рисом ложечку манной крупы. Детки у меня худобинки, поэтому лишний вес не страшен.
Примечание
Такой супчик мне всегда варила мама.