Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Навага среднего размера (любая рыбка)
2 шт.
Картофель
2-3 шт.
Сельдерей корневой небольшой кусок
Сельдерей стеблевой
2 стебля
Морковь небольшая
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Болгарский перец красный
0,5 шт.
Помидор большой не очень кислый
1 шт.
Перец душистый и черный горошком по
3 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Кориандр (семена) или рыбные специи
1/6 ч. л.
Рис
3-4 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Зелень ( укроп, петрушка, кинза)
по вкусу
Каперсы (если есть)
1 ст. л.
Помидоры
8-10 шт.
Для подачи ломтики лимона и оливки, рубленая зелень
Соль
Вода
Способ приготовления
Предлагаю угоститься рыбным супчиком. Знаю, что не все варят с рисом, поэтому советую попробовать. Использовала навагу, которую купила благодаря нашей дорогой Vei. Рыбка нежная, не очень жирная, в супе себя хорошо показала.
- Рыбу почистить, промыть, глазки и жабры удалить. ( Не люблю я, когда в супе рыба на меня смотрит!
- Морковь натереть, лук нарезать кубиками и пассеровать прямо в кастрюле в небольшом количестве масла до появления видимой золотинки на луке, добавить мелко нарезанный кубиками болгарский перец, еще немного поджарить, постоянно перемешивая.
- Помидор нарезать кубиками (лучше без кожи), прогреть вместе со всеми овощами.
- Картофель нарезать фигурно, промыть его, сельдерей кубиками и добавить к обжарке, сразу залить кипящей водой (2-2,5 л), убавить огонь и варить до полуготовности картофеля.
- Рыбку, если требуется, разрезать на крупные части, опустить в кипящий суп, добавить промытый рис, каперсы. Суп посолить с учетом каперсов ( у меня каперсы в соли ), довести до кипения и снять пену. Положить веточки петрушки и стебли укропа, нарезанный стеблевой сельдерей.

- Убавить огонь до минимального, добавить в кастрюлю все специи, за минут пять до окончания положить помидорки "Черри". Еще раз снять пену. Не давайте супу сильно кипеть, особенно рыбному, получится мутным, а рыба может разбрестись.
- Рис не должен развариться, так как все равно он потом разбухнет.
- Подавать обязательно с дольками лимона и оливками, если они есть в наличии. Посыпать в тарелках зеленью.
- Рыбу почистить, промыть, глазки и жабры удалить. ( Не люблю я, когда в супе рыба на меня смотрит!
- Морковь натереть, лук нарезать кубиками и пассеровать прямо в кастрюле в небольшом количестве масла до появления видимой золотинки на луке, добавить мелко нарезанный кубиками болгарский перец, еще немного поджарить, постоянно перемешивая.
- Помидор нарезать кубиками (лучше без кожи), прогреть вместе со всеми овощами.
- Картофель нарезать фигурно, промыть его, сельдерей кубиками и добавить к обжарке, сразу залить кипящей водой (2-2,5 л), убавить огонь и варить до полуготовности картофеля.
- Рыбку, если требуется, разрезать на крупные части, опустить в кипящий суп, добавить промытый рис, каперсы. Суп посолить с учетом каперсов ( у меня каперсы в соли ), довести до кипения и снять пену. Положить веточки петрушки и стебли укропа, нарезанный стеблевой сельдерей.

- Убавить огонь до минимального, добавить в кастрюлю все специи, за минут пять до окончания положить помидорки "Черри". Еще раз снять пену. Не давайте супу сильно кипеть, особенно рыбному, получится мутным, а рыба может разбрестись.
- Рис не должен развариться, так как все равно он потом разбухнет.
- Подавать обязательно с дольками лимона и оливками, если они есть в наличии. Посыпать в тарелках зеленью.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: на 5-6 порций
Примечание
Помидорки "Черри" так приятно плавают целехонькими, а еще они сладкие и очень украшают суп.