Ssylka

Легкая рыбная солянка

Категория: Рыбные блюда
Легкая рыбная солянка

Ингредиенты

Рыба (семга, форель, горбуша и проч)
Лук
2 шт
Морковь
1 шт
Картофель
3-4 шт
Маслины (1 банка с заливкой) или несколько маринованных огурчиков с рассолом
Томатный соус
180-200 г
Вода
4 л
Соль, специи

Способ приготовления

 

"Вкусно, зараза!" сказал мой муж где-то в середине трапезы.[/b] Все остальное время ел молча. Хороший знак!
Решилась я сегодня выложить свой рецепт рыбной солянки. Он был переработан из множества популярных рецептов. Так сложилось, что я всегда упрощаю блюда. То ли от лени, то ли от вредности характера).
А теперь еще и отжимаю калории!
Если для Вас очень важен аутентичный вкус блюда (скажу даже канонический), то моя солянка совсем другая!
Она - легкая, с кислинкой, без лишних жиров!
Приступим!
Я взяла 1 стейк семги, обрезь семги, 1 филе окуня. Сварила бульон в 4-х литрах воды.
 
Процедить бульон через сито.
В бульон закинуть картофель, порубленный лук и морковку (я тру на средней терке).
 
Я очень люблю солянку с маслинами. В этот раз запасов не было. Ограничимся маринованными огурцами.
 
Вот тут у меня ошибочка! Надо было помельче нарубить! Все-таки маслины гораздо мягче!.
 
Потушить огурцы на сковороде с хорошим покрытием БЕЗ МАСЛА! Добавить немного рассола, прокипятить все вместе. Отправить в солянку.
 
В моем распоряжении сегодня вкуснейший домашний томатный соус.
 
Ушло 180 гр.
 
Соус прокипятить и влить в солянку.
 
Когда солянка почти готова, отправляем рыбу кусочками.
 
Еще пару минут на огне, доводим до вкуса, подаем минут через 10 после выключения огня.
Вот и все! Бульон я варю в мультиварке заранее, а само блюдо готовится минут 30.

Минимум грязной посуды. Минимум калорий. Максимум удовольствия!

Порций: 4 л

Примечание

1. Лавровый лист, перец, специи - все по вкусу (у меня закончилась лаврушка  , никак не куплю).
  • Вместо огурцов я предпочитаю маслины или оливки колечками вместе с рассолом добавить в солянку.
  • В готовом блюде только жир от рыбы, ничего лишнего.
  • Я выросла у бабушки в деревне. У нас всегда толкут картошку в супе. Толкушкой прямо в кастрюле. И я так всегда делаю. Бульон становится не такой прозрачный, но это не столь важно!
  • Мне нравится загущать этот суп картошкой!
Легкая рыбная солянка

Похожее


kavmins
вкусное блюдо, тоже люблю с картошкой)

aprelinka
kavmins, и к тому же, можно ее немного положить) просто, если такую солянку, да еще без картошки - совсем не наешься, потом сверху накидаешь ненужных калорий))



Рецепты в разделе «Рыбные супы»

Новое на сайте