Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Бульон мясной
2 л.
Капуста белокачанная нарезанная
200 г.
Грибы (шампиньоны)
100 г.
Лук репка
1 шт.
Огурцы соленые
170 г.
Набор мясной для солянки
350 г.
Сок томатный
300 мл.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар
1 ст. л.
Масло растительное
3-4 ст. л.
Оливки (маслины) для подачи
Лимон для подачи
Сметана для подачи
Зелень пуч.
Лавровый лист
1-2 шт.
Перец душистый горошком
3-5 шт.
Способ приготовления
Грибы порезать брусочками и слегка обжарить. Довести до готовности. Вынуть из сковороды.
Положить нашинкованную капусту и тоже слегка обжарить. Вынуть.
Лук порезать мелким кубиком и отправить в сковороду. Слегка обжарить.
Влить томатный сок. Добавить сахар и уварить.
Огурцы нарезать тонкой соломкой, сложить в посуду, добавить немного воды и припустить 5-7 минут.
Я воспользовалась готовым набором для солянки. Они у нас отличные продаются. Если у вас такого нет, то любые колбасные изделия, остатки мяса порежьте соломкой или мелким кубиком.
В кипящий бульон положить все подготовленные ранее продукты (грибы, капусту, зажарку, мясо и огурцы с жидкостью). Дать закипеть. Добавить лавровый лист, соль, перец горошком и поперчить. Можно влить жидкость из-под оливок.
Проварить 5 минут на медленном огне. Выключить, накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.
Подать с оливками (маслинами), лимоном, зеленью и сметаной.
Подать с оливками (маслинами), лимоном, зеленью и сметаной.

Готовить не сложно. Главное-делать это с любовью к своим близким!
Программа: плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: семью или компанию
Примечание
Это наш любимый семейный вариант солянки. Готовлю ее только так. Пропорции соответствуют предпочтениям моей семьи. Очень вкусно. Рекомендую!