Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Бульон мясной ( лучше говяжий)
2.5-3.0 литра.
Лук репчатый
5 шт.
Огурцы соленые
4-5шт.
Томатная паста
2ст. л
Оливки
1/2 баночки.
Маслины
1/2 баночки.
Мясоно-колбасные остатки
300-400г.
Соль, черный перец молотый
по вкусу
Сахар
1ч. л.
Растительное масло
1-2 ст. л.
Способ приготовления
Хочу предложить рецепт вкуснейшей соляночки, а почему "После..."
Ну, во-первых можно утилизировать оставшиеся мясо-колбасные вкусности, которые остались после праздничного стола.
А во-вторых, сие блюдо помогает привести в чйуство неких товарисчей, бурно проведших данный праздник.
Так вот, такая солянка - самый лучший "похмелин")))).
Итак приступим...
Хорошо, если есть готовый уже бульон. Если нет- варим бульон, процеживаем, мясо достаем и режем мелким кубиком.
Режем огурчики кубиками, и вместе с оливками, маслинами и мясом добавляем все в тихо кипящий бульон.


Теперь делаем зажарку:
Нарезаем лучок.

И обжариваем его до мягкости на масле.

Затем к луку добавляем нашу колбасо - мясо ( у меня в этот раз была грудинка, ветчина, сосиски, набор может быть любым).

Все хорошо обжариваем. Добавляем эту вкусность в бульон, и слегка провариваем 3-5минут.
А тем временем, на той же сковордке, прогреваем том. пасту с сахаром.

И тоже перекладываем в кастрюлю.

Добавляем соль, лаврушку, перец горошком, пробуем на вкус и если надо + сахар, соль еще.
Варим 5 минут.
Готово, подаем огненно горячим с лимончиком и сметанкой!
Приятного аппетита!
Ну, во-первых можно утилизировать оставшиеся мясо-колбасные вкусности, которые остались после праздничного стола.
А во-вторых, сие блюдо помогает привести в чйуство неких товарисчей, бурно проведших данный праздник.
Так вот, такая солянка - самый лучший "похмелин")))).
Итак приступим...
Хорошо, если есть готовый уже бульон. Если нет- варим бульон, процеживаем, мясо достаем и режем мелким кубиком.
Режем огурчики кубиками, и вместе с оливками, маслинами и мясом добавляем все в тихо кипящий бульон.
Теперь делаем зажарку:
Нарезаем лучок.
И обжариваем его до мягкости на масле.
Затем к луку добавляем нашу колбасо - мясо ( у меня в этот раз была грудинка, ветчина, сосиски, набор может быть любым).
Все хорошо обжариваем. Добавляем эту вкусность в бульон, и слегка провариваем 3-5минут.
А тем временем, на той же сковордке, прогреваем том. пасту с сахаром.
И тоже перекладываем в кастрюлю.
Добавляем соль, лаврушку, перец горошком, пробуем на вкус и если надо + сахар, соль еще.
Варим 5 минут.
Готово, подаем огненно горячим с лимончиком и сметанкой!
Приятного аппетита!
Программа: Плита
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-3 литра
Примечание
Прошу прощения , если такой рецепт есть на сайте.
Отдаю судьбу сего блюда в добрые руки модераторов !
Отдаю судьбу сего блюда в добрые руки модераторов !