Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Бульон говяжий (свиной)
Огурцы соленые
Лук репчатый
Сосиски
Говядина, свинина
Ветчина
Окорочок копченый
Креветки
Маслины
Сметана
Масло растительное
Лимон
Соль, сахар
Паста томатная
Способ приготовления
Рецепт этой солянки я увидела по телевизору в исполнении самого мастера мирового повара Ильи Лазерсона. Я просто не смогла устоять от его рассказов и манеры приготовления. Приготовила - осталась довольна!!! Вот спешу с вами поделиться рецептом этой ароматной соляночки!!!
Количество используемых ингредиентов произвольное, в зависимости от вашего объема емкости, в которой собираетесь готовить и желания получить соляночку необходимой густоты.
Нарезаем кубиком соленые огурцы. Выкладываем в кастрюльку. Репчатый лук нарезаем небольшими фрагментами. Также добавляем в кастрюлю.

Ставим кастрюлю на огонь. Добавляем сахар. Вливаем немного воды. Добавляем растительное масло. Накрываем крышкой.
Ставим на огонь еще одну кастрюлю. Выливаем в нее говяжий бульон. Когда закипит огуречно-луковая смесь, добавляем томатную пасту. Перемешиваем.

Вливаем немного воды. Уменьшаем нагрев и накрываем крышкой. Тушим, добавляя по необходимости воду.

Нарезаем ломтиками отварную говядину, ветчину и сосиски, окорочок. Я еще колбаски копченой добавила.

Чистим креветки, оставляя хвостики.

Добавляем в суп мясной набор. Перемешиваем. Посолим. С солью аккуратно нужно действовать, лучше в конце подсолить.
Посолим томатную смесь. Переливаем в кастрюлю с бульоном. Перемешиваем. Накрываем крышкой.

Добавляем в суп маслины без косточек. Можно нарезать их кружочками. Перемешиваем.

Добавляем в суп креветки. Перемешиваем. Когда суп закипит, снимаем с огня.

Наливаем в тарелку. Украшаем ломтиками лимона. Подаем со сметаной.

Количество используемых ингредиентов произвольное, в зависимости от вашего объема емкости, в которой собираетесь готовить и желания получить соляночку необходимой густоты.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим соленые огурцы и репчатый лук. Отдельно скажу про огурцы. Необходимы тверденькие, настоящие соленые огурчики. Как бочковые - результат гарантирован!Нарезаем кубиком соленые огурцы. Выкладываем в кастрюльку. Репчатый лук нарезаем небольшими фрагментами. Также добавляем в кастрюлю.

Ставим кастрюлю на огонь. Добавляем сахар. Вливаем немного воды. Добавляем растительное масло. Накрываем крышкой.
Ставим на огонь еще одну кастрюлю. Выливаем в нее говяжий бульон. Когда закипит огуречно-луковая смесь, добавляем томатную пасту. Перемешиваем.

Вливаем немного воды. Уменьшаем нагрев и накрываем крышкой. Тушим, добавляя по необходимости воду.

Нарезаем ломтиками отварную говядину, ветчину и сосиски, окорочок. Я еще колбаски копченой добавила.

Чистим креветки, оставляя хвостики.

Добавляем в суп мясной набор. Перемешиваем. Посолим. С солью аккуратно нужно действовать, лучше в конце подсолить.
Посолим томатную смесь. Переливаем в кастрюлю с бульоном. Перемешиваем. Накрываем крышкой.

Добавляем в суп маслины без косточек. Можно нарезать их кружочками. Перемешиваем.

Добавляем в суп креветки. Перемешиваем. Когда суп закипит, снимаем с огня.

Наливаем в тарелку. Украшаем ломтиками лимона. Подаем со сметаной.