Ssylka

Белая солянка

Категория: Первые блюда
Белая солянка

Ингредиенты

Курица/филе куриное
200/150 г
Жир/масло
10 г
Лук репчатый
1 шт.
Огурец маринованный/солёный
1 шт. крупный
Ветчина
150 г
Колбаса полукопчёная
150 г
Сосиски молочные
150 г
Лавровый лист
1 шт.
Перец
по вкусу
Маслины без косточек
10-12-15 штук
Лимон
0,5 шт.
Ароматизатор «Дымок» (по желанию)
1 ст. л
Зелень, чеснок
по вкусу

Предисловие

Солянку любим, готовлю часто, вкусно до умопомрачения - но другую... Есть у меня свой рецепт. В нём непременно 4 вида мяса, причём одно из них курица, второе говядина, третье копчёность... ну и так далее. И много лука. И томат-паста!! В этом рецепте томат-пасты нет. Но надо же попробовать!! Может, эта солянка ещё вкусней...

Способ приготовления

Курицу сварить, достать из бульона, порезать на небольшие кусочки и вернуть в бульон.
В разогретом масле обжарить лук, выложить к нему нарезанный на тонкие длинные кусочки огурец, влить 100 мл куриного бульона и варить под крышкой 10-12 минут, выложить в кастрюлю к курице.
Ветчину, колбасу и сосиски нарезать некрупными кубиками, добавить к солянке. Затем - лавровый лист и перец. Солить пока не надо: может оказаться, что и вовсе не надо... Проварить солянку при слабом нагреве 10-15 минут, добавить маслины (а можно и рассола их немного подлить, он вкусный и полезный), по желанию «Дымок», нарезанный на четвертьдольки лимон, быстро вскипятить, выключить.
Добавить зелень и чеснок, попробовать и при необходимости досолить. Но вряд ли...
Оказалось очень вкусно!! И аппетитно и даже красиво.
Готовый объём - 2 л. Калорий всего 68 - это не много для блюд такого типа.

Примечание

Рецепт нашла на сайте повар. ру, автор Зоя Шунина. Большое ей спасибо.
Белая солянка

Похожее


OlgaGera
Тоже люблю солянку. Нужно попробовать такой вариант
 

TATbRHA
А кто ж её не любит?! Как-то мне один немец сказал: нужно было приехать в Россию, чтобы попробовать такой удивительный вкусный суп!!

Katko
TATbRHA, Татьяна, новый рецепт, спасибо

TATbRHA
На здоровье, Катюшка милая! Попробуй – вкусно.

Улыбка
TATbRHA, Татьяна, Это вкусно! Я никогда не кладу ни томат, ни помидоры.

TATbRHA
А я вот первый раз. Но очень понравилась!

OlgaGera
Мне понравилась солянка. И не только мне. Буду так готовить. Без томата
Из нарезки только разная колбаска.
Бульон варила говяжий и для другого. И был бульон присолен.. Конечно, получился пересол для меня.
Сметана спасла ситуацию. Вот маленькую пачку туда выложила, размешала. Вскипятила и выключила
Вкус стал мягче и соль исчезла
TATbRHA, Татьяна,

TATbRHA
OlgaGera, умница! На здоровье.



Рецепты в разделе «Солянка»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне