Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Курица/филе куриное
200/150 г
Жир/масло
10 г
Лук репчатый
1 шт.
Огурец маринованный/солёный
1 шт. крупный
Ветчина
150 г
Колбаса полукопчёная
150 г
Сосиски молочные
150 г
Лавровый лист
1 шт.
Перец
по вкусу
Маслины без косточек
10-12-15 штук
Лимон
0,5 шт.
Ароматизатор «Дымок» (по желанию)
1 ст. л
Зелень, чеснок
по вкусу
Предисловие
Солянку любим, готовлю часто, вкусно до умопомрачения - но другую... Есть у меня свой рецепт. В нём непременно 4 вида мяса, причём одно из них курица, второе говядина, третье копчёность... ну и так далее. И много лука. И томат-паста!! В этом рецепте томат-пасты нет. Но надо же попробовать!! Может, эта солянка ещё вкусней...
Способ приготовления
Курицу сварить, достать из бульона, порезать на небольшие кусочки и вернуть в бульон.
В разогретом масле обжарить лук, выложить к нему нарезанный на тонкие длинные кусочки огурец, влить 100 мл куриного бульона и варить под крышкой 10-12 минут, выложить в кастрюлю к курице.
Ветчину, колбасу и сосиски нарезать некрупными кубиками, добавить к солянке. Затем - лавровый лист и перец. Солить пока не надо: может оказаться, что и вовсе не надо... Проварить солянку при слабом нагреве 10-15 минут, добавить маслины (а можно и рассола их немного подлить, он вкусный и полезный), по желанию «Дымок», нарезанный на четвертьдольки лимон, быстро вскипятить, выключить.
Добавить зелень и чеснок, попробовать и при необходимости досолить. Но вряд ли...
Оказалось очень вкусно!! И аппетитно и даже красиво.
Готовый объём - 2 л. Калорий всего 68 - это не много для блюд такого типа.
Оказалось очень вкусно!! И аппетитно и даже красиво.
Готовый объём - 2 л. Калорий всего 68 - это не много для блюд такого типа.
Примечание
Рецепт нашла на сайте повар. ру, автор Зоя Шунина. Большое ей спасибо.