Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Фасоль
0,5 стакана
Масло растительное
2 ст. л
Лук репчатый
1 шт.
Сахар
0,5 ч. л
Огурцы солёные
2-3 шт.
Томат-паста
1 ст. л
Оливки или маслины
0,5 баночки
Лимон
по вкусу
Зелень, чеснок, перец, лавровый лист
по вкусу
Способ приготовления
Фасоль (лучше красная - просто краше) замочить с вечера, утром слить воду и в новой холодной воде отварить почти до готовности. Можно, конечно, использовать и готовую консервированную фасоль, тогда добавлять её в конце варки (как мило сказала автор рецепта, фасоль «будет прикидываться кусочками мяса»).
Лук нарезать четвертькольцами и обжарить в масле (понятно, я жарила в жире), посыпав сахаром. Станет лук прозрачным - добавить в сковороду очищенные от кожицы и нарезанные продолговатыми дольками огурцы (у меня были консервированные кабачки...), через пять минут - томат-пасту. Потушить ещё пять минут, выложить к сварившейся фасоли, добавить вместе с рассолом оливки или маслины, лавровый лист и тонко нарезанный четвертьдольками лимон. Посолить, поперчить. Вскипит - выключить, добавить в кастрюлю зелень и чеснок. Подавать со сметаной.
Лук нарезать четвертькольцами и обжарить в масле (понятно, я жарила в жире), посыпав сахаром. Станет лук прозрачным - добавить в сковороду очищенные от кожицы и нарезанные продолговатыми дольками огурцы (у меня были консервированные кабачки...), через пять минут - томат-пасту. Потушить ещё пять минут, выложить к сварившейся фасоли, добавить вместе с рассолом оливки или маслины, лавровый лист и тонко нарезанный четвертьдольками лимон. Посолить, поперчить. Вскипит - выключить, добавить в кастрюлю зелень и чеснок. Подавать со сметаной.
Программа: очень быстро, поэтому на плите
Примечание
Вкусно!!
Я не вегетарианка, да и пост у меня... ну, скажем, другой. Но некоторыми днями мы не едим мяса. Поэтому такая «солянка» очень к месту пришлась... Нашла её на сайте «Вегетарианские рецепты и секреты». Не то чтобы очень хотелось их секреты узнать, случайно туда попала!
Можно добавить несколько капель жидкого дыма, если не страшно; тогда пахнет вообще великолепно!
Я не вегетарианка, да и пост у меня... ну, скажем, другой. Но некоторыми днями мы не едим мяса. Поэтому такая «солянка» очень к месту пришлась... Нашла её на сайте «Вегетарианские рецепты и секреты». Не то чтобы очень хотелось их секреты узнать, случайно туда попала!
Можно добавить несколько капель жидкого дыма, если не страшно; тогда пахнет вообще великолепно!