Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Бульонные кости
600 гр
Сосиски молочные
3 шт
Колбаски охотничьи
2 шт
Соленые огурцы
2 - 3 шт
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт.
Картофель
3 - 4 шт
Томатная паста
2 ст. л.
Соль
Смесь перцев
Лимон
1 шт
Оливки черные
1 банка
Сметана
Растительное масло для жарки
2 - 3 ст. л.
Способ приготовления
Первым делом ставим варить бульон. Кости (я использовала свиные и куриные косточки, оставшиеся после приготовления ветчины) заливаем водой в количестве 1 -1,5 литра, немного подсаливаем (меньше, чем обычно), варим 15 минут на программе Суп. Затем отключаем поддержание тепла, дожидаемся сброса давления и даем бульону немного остыть.

После чего бульон процеживаем, мясо снимаем с костей, кости выбрасываем.

Пока варится и остывает бульон, подготавливаем остальные ингредиенты.
Лук, морковь, картофель очищаем. Картофель и лук режем мелкими кубиками, морковь и соленые огурцы натираем на крупной терке.

Сосиски и колбаски режем кружочками.

В чашу скороварки наливаем немного растительного масла, включаем программу Жаренье и припускаем, добавляя поочередно через две-три минуты, лук, морковь, огурцы. Жарить до корочки не нужно, пассеруем до появления приятного золотистого цвета, а огурцы - до выпаривания лишней жидкости.

Затем выкладываем к овощам отваренное мясо, колбаски и сосиски, томатную пасту, перец.

Перемешиваем, слегка прогреваем все ингредиенты вместе, после чего программу отключаем, содержимое чаши перекладываем в другую емкость.
В чашу выкладываем картофель, заливаем мясным бульоном, включаем программу Суп 6 минут. По окончании отключаем поддержание тепла, после сброса давления выкладываем в бульон мясо с овощами, доводим до готовности на программе Птица 1 минута. Можно просто довести до кипения с открытой крышкой на любой программе.
При подаче на стол в тарелку с солянкой кладем ломтик лимона, оливки и сметану.

Приятного аппетита!
После чего бульон процеживаем, мясо снимаем с костей, кости выбрасываем.
Пока варится и остывает бульон, подготавливаем остальные ингредиенты.
Лук, морковь, картофель очищаем. Картофель и лук режем мелкими кубиками, морковь и соленые огурцы натираем на крупной терке.
Сосиски и колбаски режем кружочками.
В чашу скороварки наливаем немного растительного масла, включаем программу Жаренье и припускаем, добавляя поочередно через две-три минуты, лук, морковь, огурцы. Жарить до корочки не нужно, пассеруем до появления приятного золотистого цвета, а огурцы - до выпаривания лишней жидкости.
Затем выкладываем к овощам отваренное мясо, колбаски и сосиски, томатную пасту, перец.
Перемешиваем, слегка прогреваем все ингредиенты вместе, после чего программу отключаем, содержимое чаши перекладываем в другую емкость.
В чашу выкладываем картофель, заливаем мясным бульоном, включаем программу Суп 6 минут. По окончании отключаем поддержание тепла, после сброса давления выкладываем в бульон мясо с овощами, доводим до готовности на программе Птица 1 минута. Можно просто довести до кипения с открытой крышкой на любой программе.
При подаче на стол в тарелку с солянкой кладем ломтик лимона, оливки и сметану.
Приятного аппетита!