Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Говяжий хвост
800 г
Свиная рулька
1 кг
Морковь
1 - 2 шт
Лук
1 шт
Лавровый лист
2 - 3 шт
Перец черный горошком
3 - 5 шт
Соль
Способ приготовления
Хвосты и рульку разрубить, залить холодной водой. Вымочить в воде несколько часов (желательно сменить воду 2-3 раза), хорошо промыть, свиную рульку тщательно выскоблить ножом.
Уложить в чашу скороварки мясные ингредиенты, очищенную морковь, луковицу в шелухе, посолить, залить водой.
Включить программу Говядина 50 минут, по окончании работы программы запустить ее еще раз на это же время. После двух циклов по 50 минут оставляем на 1 час на поддержании тепла, после чего выключаем скороварку, дожидаемся разблокировки крышки.
Достаем мясо, в бульон кладем лавровый лист и перец горошком, закрываем крышку, даем специям настояться в горячем бульоне.
Мясо разбираем от костей, укладываем в формочки, заливаем бульоном.
После того, как полностью остынет, отправляем в холодильник.
Приятного аппетита!
Уложить в чашу скороварки мясные ингредиенты, очищенную морковь, луковицу в шелухе, посолить, залить водой.
Включить программу Говядина 50 минут, по окончании работы программы запустить ее еще раз на это же время. После двух циклов по 50 минут оставляем на 1 час на поддержании тепла, после чего выключаем скороварку, дожидаемся разблокировки крышки.
Достаем мясо, в бульон кладем лавровый лист и перец горошком, закрываем крышку, даем специям настояться в горячем бульоне.
Мясо разбираем от костей, укладываем в формочки, заливаем бульоном.
После того, как полностью остынет, отправляем в холодильник.
Приятного аппетита!
Примечание
Если вы хотите получить очень тугое, упругое желе в холодце, то добавьте к указанным ингредиентам 1 свиную ножку.