Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ингредиенты
Горох колотый
2 мультистакана
Вода
4 мультистакана
Соль
Способ приготовления
Горох промыть до чистой прозрачной воды, залить кипятком, перемешать, воду слить. Положить в чашу скороварки, влить воду (в соотношении 2 части воды к одной части гороха), посолить, готовить на программе Бобовые 30 минут. Отключить поддержание тепла, дождаться разблокировки крышки. После этого открываем скороварку, возможно, что пюре будет со слоем водички сверху.
Выпаривать эту воду не нужно, т. к. при остывании горох довольно сильно загустевает. Перемешиваем, накрываем крышкой, оставляем на некоторое время. Вот так будет выглядеть наше пюре сразу после перемешивания.
Ну а это чуть остывшее, готовое к употреблению пюре. Угощайтесь!
Выпаривать эту воду не нужно, т. к. при остывании горох довольно сильно загустевает. Перемешиваем, накрываем крышкой, оставляем на некоторое время. Вот так будет выглядеть наше пюре сразу после перемешивания.
Ну а это чуть остывшее, готовое к употреблению пюре. Угощайтесь!
Примечание
Гороховое пюре - очень вкусный гарнир к мясным блюдам и само по себе. Можно сделать к нему пережарку из лука и моркови.