Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свиная печень
500 г
Картофель
1 кг
Лук
2 шт
Морковь
2 шт
Сыр твердый
100г
Яйца
2 шт
Сметана
3 ст. л.
Молоко или вода
100 мл
Масло растительное для жарки
Соль
Приправа универсальная
Способ приготовления
Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке. В чашу скороварки налить растительное масло, включить программу Жарение, обжарить лук с морковью. Программу выключить, овощи переложить в другую посуду.

Печень нарезать небольшими брусочками, промыть, посолить, слегка обжарить на растительном масле в скороварке (программа Жарение), выложить к луку с морковью.

Картофель почистить, нарезать тоненькими ломтиками, половину уложить в смазанную маслом чашу скороварки, посолить, посыпать приправой.

Сверху уложить печень и овощи.

И снова слой картофеля, соль, приправа. Яйца, сметану и молоко (или воду) перемешиваем, слегка взбивая вилкой. Заливаем этой смесью нашу запеканку.

Включаем программу Рис 12 минут, после сигнала сбрасываем давление, открываем крышку, посыпаем запеканку натертым сыром и включаем программу Пицца 10 минут.

Запеканка готова!


Печень нарезать небольшими брусочками, промыть, посолить, слегка обжарить на растительном масле в скороварке (программа Жарение), выложить к луку с морковью.
Картофель почистить, нарезать тоненькими ломтиками, половину уложить в смазанную маслом чашу скороварки, посолить, посыпать приправой.
Сверху уложить печень и овощи.
И снова слой картофеля, соль, приправа. Яйца, сметану и молоко (или воду) перемешиваем, слегка взбивая вилкой. Заливаем этой смесью нашу запеканку.
Включаем программу Рис 12 минут, после сигнала сбрасываем давление, открываем крышку, посыпаем запеканку натертым сыром и включаем программу Пицца 10 минут.
Запеканка готова!
Примечание
На последнем этапе картошечка может прижариться ко дну чаши, и хотя у меня она легко отмылась после замачивания, все же советую тем, у кого проблемные кастрюльки, сократить время работы программы Пицца, либо постелить на дно бумагу для выпечки.