Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Пельмени
500г
Лук
1 шт
Морковь
1 шт
Грибы
Сметана
2-3 ст. ложки
Соль, перец черный молотый
по вкусу
Вода
200 мл
Растительное масло
Способ приготовления
В чашу налить растительное масло, включить программу Жарение. Лук порезать, положить в разогретое масло, помешивая, обжарить до прозрачности. Обязательно следить за жаркой, т. к. этот режим в Сатурне очень активный.
Морковь натереть на крупной терке, положить к луку, немного припустить, добавить к овощам нарезанные небольшими кусочками грибы.
Пережарка готовилась 12 минут при открытой крышке, после чего ее нужно выложить из чаши. Снова наливаем немного растительного масла, выкладываем в чашу наши пельмешки, слегка обжариваем. Программу Жарение выключаем.
Возвращаем обжаренные овощи с грибами в чашу к пельмешкам, перемешиваем, солим и перчим.
Сметану разводим водой, заливаем ею пельмени.
Включаем Программу Тушение 10 минут. По окончании программы отключаем подогрев, выжидаем 5-10 минут, после чего можно сбросить остатки давления, и вот результат:
Пельмени получились в самый раз - хорошо проваренные, и в то же время упругие.
Приятного аппетита!
Морковь натереть на крупной терке, положить к луку, немного припустить, добавить к овощам нарезанные небольшими кусочками грибы.
Пережарка готовилась 12 минут при открытой крышке, после чего ее нужно выложить из чаши. Снова наливаем немного растительного масла, выкладываем в чашу наши пельмешки, слегка обжариваем. Программу Жарение выключаем.
Возвращаем обжаренные овощи с грибами в чашу к пельмешкам, перемешиваем, солим и перчим.
Сметану разводим водой, заливаем ею пельмени.
Включаем Программу Тушение 10 минут. По окончании программы отключаем подогрев, выжидаем 5-10 минут, после чего можно сбросить остатки давления, и вот результат:
Пельмени получились в самый раз - хорошо проваренные, и в то же время упругие.
Приятного аппетита!
Примечание
Лук и морковь потребуются средних размеров, грибы можно взять любые - свежие, замороженные, сушеные, количество на ваше усмотрение. Я взяла замороженные маслята, совсем немного, небольшую горстку, они очень ароматные и часто используются в соусах именно для придания им приятного запаха.