Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Курица кусками
8 шт.
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Овощи (свежие или замороженные) около килограмма
Масло растительное
2 ст. л.
Укроп
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Пряности (кориандр, кумин, чеснок и пр.) по желанию
Способ приготовления
1) На дно чаши налейте масло и положите порезанный лук.
2) Сверху положите порезанные кусочки овощей. Если они заморожены - размораживать не надо.

Овощи (свежие или замороженные) - лук, морковь, болгарский перец, сельдерей (корень или стебли), кабачки, баклажаны, тыква, капуста - цветная, брокколи, белокочанная и т. д.(не много, а то воды с нее выделяется очень много), картофель, помидоры и т. д.
При желании можно добавить яблоки, чернослив, курагу, изюм, кизил и т. д.
3) Сверху положите слоем куски курицы. Включите режим "Тушение" на 1,5 часа, если чаша заполнена наполовину и на 2 часа, если больше.

2) Сверху положите порезанные кусочки овощей. Если они заморожены - размораживать не надо.
Овощи (свежие или замороженные) - лук, морковь, болгарский перец, сельдерей (корень или стебли), кабачки, баклажаны, тыква, капуста - цветная, брокколи, белокочанная и т. д.(не много, а то воды с нее выделяется очень много), картофель, помидоры и т. д.
При желании можно добавить яблоки, чернослив, курагу, изюм, кизил и т. д.
3) Сверху положите слоем куски курицы. Включите режим "Тушение" на 1,5 часа, если чаша заполнена наполовину и на 2 часа, если больше.
Программа: "Тушение"
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 8 порций
Примечание
Получается очень мягкое, нежное мясо с овощами. Делала 1,5 и 2 часа, но муж сказал, что 2 часа - это перебор! Мясо прямо само с костей соскальзывает Ему есть неудобно