Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Помидоры красные, спелые
2-3 шт.
Нектарин
1/2 шт.
Груша твердая
1/2 шт.
Лук красный репчатый
5-6 пластинок
Лукочеснок (чесноколук?!)
1/3 зубчика
Лук зеленый на посыпку
1-2 ст. л.
Орехи грецкие
6-8 половинок
Уксус ароматный
по вкусу
Масло растительное для заправки
по вкусу
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Лук красный тонко порезать соломкой.
Чесноколук (лукочеснок!?) натереть на крупной терке, соединить с луком красным, добавить соль щепотку, уксус по вкусу, растереть немного пальцами и оставить мариноваться, пока готовим остальные овощи/фрукты для салата.
Орехи размять ножом, порубить крупно.
Грушу почистить от кожуры, порезать пластинками.
Нектарин порезать тонкими пластинками.
Томат разрезать пополам и порезать тонкими пластинками, и лучше делать это острым филейным ножом, срезая пластинки с целого томата.
Лук зеленый порезать мелко.
В салатной миске соединить нектарин, грушу, томаты, маринованный лук (отжать с лука лишний уксус), лук зеленый.
Заправить салат растительным маслом, солью по вкусу.
Аккуратно перемешать салат руками, чтобы не повредить и не помять фрукты и томаты.
Выложить салат в порционные салатники, сверху посыпать грецкими орехами и подавать к столу


Чесноколук (лукочеснок!?) натереть на крупной терке, соединить с луком красным, добавить соль щепотку, уксус по вкусу, растереть немного пальцами и оставить мариноваться, пока готовим остальные овощи/фрукты для салата.
Орехи размять ножом, порубить крупно.
Грушу почистить от кожуры, порезать пластинками.
Нектарин порезать тонкими пластинками.
Томат разрезать пополам и порезать тонкими пластинками, и лучше делать это острым филейным ножом, срезая пластинки с целого томата.
Лук зеленый порезать мелко.
В салатной миске соединить нектарин, грушу, томаты, маринованный лук (отжать с лука лишний уксус), лук зеленый.
Заправить салат растительным маслом, солью по вкусу.
Аккуратно перемешать салат руками, чтобы не повредить и не помять фрукты и томаты.
Выложить салат в порционные салатники, сверху посыпать грецкими орехами и подавать к столу


Порций: 2 порции
Примечание
Очень легкий и вкусный салат!
Маринованный лук придает остроту и вкус всему остальному, а груша и нектарин смягчают эту остроту. Первый раз использую в салате чесноколук (или лукочеснок!?), который плотный, больше и крупнее лука, имеет вкус лука и запах чеснока, но запах нежнее, чем у чеснока натурального.
И много соуса от красных и спелых томатов на дне салатника!!!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Маринованный лук придает остроту и вкус всему остальному, а груша и нектарин смягчают эту остроту. Первый раз использую в салате чесноколук (или лукочеснок!?), который плотный, больше и крупнее лука, имеет вкус лука и запах чеснока, но запах нежнее, чем у чеснока натурального.
И много соуса от красных и спелых томатов на дне салатника!!!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!