Ssylka

Виноградный салат с творожно-йогуртовой заправкой

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Виноградный салат с творожно-йогуртовой заправкой

Ингредиенты

Виноградные ягоды любого цвета и сорта (лучше кишмиш)
800 г.
Орехи грецкие (пекан)
50 г.
Творожный сыр
200 г.
Йогурт греческий
150 г.
Сахарная пудра
2 ст. л.
Ванильный сахар
10 г.
Коричневый сахар
1-2 ст. л.

Способ приготовления

 
 
Я взяла пять сортов винограда, которые растут у меня на участке в данный момент. Кишмиш здесь только один. Все остальные сорта с косточкой.
 Виноград помыть, ягоды оборвать и очень хорошо просушить.
 
 
 
Орехи крупно порубить. Для более яркого вкуса, можно обжарить и охладить.
 
 


 
 
В посуду положить творожный сыр, йогурт, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбить миксером до однородности.
 
 
 
К ягодам добавить заправку и 2/3 орехов.
 
 
 
Перемешать и отправить на час в холодильник.
 Подавать, посыпав орехами и коричневым сахаром.
 
 
Готовить не сложно. Главное-делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт с иностранного блога. Подкорректировала под свой вкус.
У меня растет 15 сортов винограда, но плодоносят пока 11. Кишмиш только один. Можно было сделать салат и из него одного. Но когда виноград разного цвета и сорта, получается блюдо ярче и богаче по вкусу. Косточки меня не смущают. Можно косточки и удалить, но тогда салат нужно есть сразу, чтобы виноград не дал сок.
Йогурт можно брать любой, но больше подойдет ванильный или греческий. Количество йогурта зависит от его влажности. Чем йогурт жиже, тем меньше его нужно.
Количество сахарной пудры тоже корректируйте под себя. Для меня такое количество идеально, но мой виноград очень сладкий.
Орехов можно взять, как больше, так и меньше.
Очень и очень вкусно! Рекомендую!
Виноградный салат с творожно-йогуртовой заправкой

Похожее


Рыбёшка
Анжелочка, очень люблю фруктовые салатики. Спасибо за ещё один вариант!

ang-kay
Ильмира, спасибо. Очень вкусный, зуб даю



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас