Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Сельдь слабосоленая
1 шт
Свекла отваренная
1 шт
Сельдерей черешковый
2 черешка
Яблоко
1 шт
Укроп
0,5 пучка
Грецкие орехи
30-50 г
Для заправки:
Йогурт натуральный (густой)
100-150 мл
Сливочный сыр (Филадельфия)
50 г
Баварская горчица
1-2 ч л
Лимонный сок
1 ст л
Соль, перец, сахар
по вкусу
Соус "Табаско" (опционно)
2-3 капли
Способ приготовления
1. Сельдь очистить и порезать мелкими кубиками. Кубиками такого же размера порезать яблоко и сельдерей. Орехи слегка обжарить на сковороде и измельчить (не слишком мелко). Соединить все ингредиенты, добавить мелко порезанный укроп и перемешать.
2. Для заправки слегка взбить венчиком сыр с йогуртом и лимонным соком. Добавить горчицу и специи. Заправить салат, дать настояться 10-15 минут и подавать.
2. Для заправки слегка взбить венчиком сыр с йогуртом и лимонным соком. Добавить горчицу и специи. Заправить салат, дать настояться 10-15 минут и подавать.
Примечание
Получается легкий, но в то же время сытный салатик. Попробуйте, очень рекомендую.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Готовьте с любовью и приятного аппетита!