Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Молодой картофель крупный
2 шт.
Креветки крупные (отваренные и очищенные)
200 гр.
Яйцо куриное отварное
2 шт.
Сельдерей черешки
2 шт.
Для заправки:
Яйцо свежее
1 шт. + 1 желток
Зеленый лук маленький пучок
Кинза (у меня петрушка) маленький пучок
Белый винный уксус
1 ст. л.
Дижонская горчица
2 ч. л.
Оливковое масло + растительное масло
2 ст. л. + 100 мл
Соль, черный молотый перец
по вкусу
Способ приготовления
Картофель тщательно помыть щеткой. Обсушить. 1 ст. л. оливкового масла соединить с морской солью по вкусу и натереть этой смесью картофель. По отдельности каждую картофелину завернуть в фольгу и поместив в чашу АФ Philips запечь при 170*С 20-25 минут. Остудить.

Сельдерей нарезать поперек тонкими ломтиками. Яйца, сваренные в крутую, порезать кубиками. Остывший печеный картофель нарезать на крупные ломтики.

Для заправки: В чашу блендера (лучше использовать стационарный стакан) поместить 1 свежее яйцо и 1 желток. Добавить мелко рубленую зелень лука и кинзы (у меня петрушка). Взбить до однородности. Добавить винный уксус и дижонскую горчицу и еще раз взбить.
Затем, не выключая мотор блендера, тонкой струйкой влить смесь оливкового и растительного масел (это если используется стакан, я же подливала масло небольшими порциями). Приправить заправку солью и перцем по вкусу.


Соединить нарезанные сельдерей, яйцо, картофель и креветки. Добавить заправку (она понадобится не вся), перемешать и дать салату настояться 20 минут.

При подаче посыпать листочками кинзы (у меня петрушка). Получился вкусный и сытный салат.

Приятного аппетита!

Сельдерей нарезать поперек тонкими ломтиками. Яйца, сваренные в крутую, порезать кубиками. Остывший печеный картофель нарезать на крупные ломтики.

Для заправки: В чашу блендера (лучше использовать стационарный стакан) поместить 1 свежее яйцо и 1 желток. Добавить мелко рубленую зелень лука и кинзы (у меня петрушка). Взбить до однородности. Добавить винный уксус и дижонскую горчицу и еще раз взбить.
Затем, не выключая мотор блендера, тонкой струйкой влить смесь оливкового и растительного масел (это если используется стакан, я же подливала масло небольшими порциями). Приправить заправку солью и перцем по вкусу.


Соединить нарезанные сельдерей, яйцо, картофель и креветки. Добавить заправку (она понадобится не вся), перемешать и дать салату настояться 20 минут.

При подаче посыпать листочками кинзы (у меня петрушка). Получился вкусный и сытный салат.

Приятного аппетита!
Порций: 2 порции
Примечание
Рецепт из журнала "Школа гастронома. Коллекция рецептов" №12 Июнь 2014. Я изменила количество ингредиентов до 2 порций.