Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: бельгийская

Ингредиенты
Фасоль стручковая
300-400 гр.
Лук репчатый (можно порей)
1 шт.
Морковь
1 шт.
Бекон (любая любимая ветчина)
150 гр.
Картофель
2 шт. среднего размера
Кинза (любая другая зелень по вашему желанию)
по вкусу и желанию
Приправы (кориандр, мята, прованские травы, паприка)
по вкусу и желанию
Винный уксус
50 мл.
Способ приготовления
Вступление:(можно не читать)
Моя Принцесса, как же ты хороша сегодня!)) Ты знаешь, тебе очень к лицу эти последние три дня без Принца... Без Принца, не пожелавшего приложить хоть капельку усилий, чтобы сделать тебя счастливой; без Принца, который смертельно боится конкуренции; без Принца, не согревшего тебя своей любовью... А вот что тебе точно не к лицу, моя Принцесса, так это ссора с папенькой. Знаю-знаю, моя хорошая, ты не спрашивала моего совета, но я таки не могу молчать, когда такие хорошие люди вокруг меня делают непростительные глупости)) Ну, подумаешь, устроил папенька конкурс - ну, так он же как лучше хотел, ну, что ж теперь, всю жизнь на него дуться? Все ошибаются в этом мире, моя Принцесса, даже монархи, и особенно, когда речь идет о счастье их детей... Ну - да, вот с длительной командировкой Твоего Личного Повара, вполне возможно, папенька и погорячился, но тут, мой друг, скорее твоя вина, чем его... Как это? Да вот так это! Открою тебе, моя дорогая, один из самых важных секретов отличных отношений с мужчинами - неважно, родными или чужими, этот секрет срабатывает всегда и, зная его, можно избежать очень многих бед. А суть секрета проста: мужчины, моя Принцесса, (неважно какого возраста, состояния и степени близости), практически все мужчины в этом мире... не понимают намеков. Совсем. Абсолютно. И если ты хочешь, чтобы мужчина поступал в соответствии с твоими желаниями - просто озвучь ему их!)) Не намекай, не говори загадками, не жди, чтобы он научился угадывать твои мысли - поверь, у него в этом мире есть гораздо более важные дела)) Ну вот скажи, как папенька мог знать, что именно нужно для твоего счастья, если тебе и самой до сих пор невдомек, чего хочет твое сердце? Да, конечно, ты скажешь мне, что папенька думал о себе и о чести короны, а я скажу тебе, что никто в этом мире больше него не желает сделать тебя счастливой! Ты скажешь, что не можешь ему больше доверять, а я скажу тебе, что это его руки смыкались вокруг тебя спасательным кругом, когда ты крохотулькой делала свои первые шаги... Ты скажешь, что нельзя вмешиваться в твою личную жизнь, а я скажу тебе, что никто другой не сумеет ощутить твою боль как свою... Ты скажешь, что никогда не была для него достаточно хороша и редко заслуживала похвалу, а я скажу тебе, что все, кто с ним знаком, точно знают, как безумно он тобой гордится... И, если тебе будет нужно - он разрушит королевство, а затем заново его отстроит; он переиначит мир; и, бодрствуя в бессонную ночь, обязательно придумает, как помочь тебе стать счастливой... Так что, давай-ка, моя Принцесса, приготовим блюдо, за которым не помириться просто нельзя: быстрое, теплое, сытное, вкусное и очень мужское)) Мы приготовим Льежский салат, который тут же напомнит папеньке о доме (в конце концов, Бельгия и Нидерланды совсем рядом), угостим им папеньку, и он обязательно почувствует, что между вами - добрый мир, взаимопонимание и любовь, как и положено в хорошем семействе, пусть и монаршьем)) Приступим?
Приготовление:
Все очень просто, моя Принцесса, особенно если у тебя уже был повод отварить картофель в мундирах и морковь)) Конечно, я несколько переиначила классику, но искренне надеюсь, что папенька твой нам эту вольность простит, ведь мы же от души хотим ему угодить))
Итак, картофель и морковь отвариваем. Целиком. В мундирах.
Далее - фасоль. У нас она замороженная и мы, не размораживая, просто отправим ее на сковородочку с небольшим количеством растительного масла, вот так

Обжаривая на среднем огне, мы посолим фасоль, поперчим и приправим прованскими травами.
Когда фасоль приготовится, мы переложим ее в емкость для салата, а на ту же сковородочку выложим ломтики бекона

и обжарим его до золотистого цвета

Как только бекон будет готов, мы переложим его к фасоли, а на сковородочку отправим порезанный четверть-кольцами лучок, затем, когда лучок позолотится, - нарезанные пластинками морковь и картофель.
Слегка обжаривая, приправим их кориандром, мятой и паприкой - ты чувствуешь, какой запах, Принцесса, верю - папенька оценит))
Затем, переложив все это к фасоли и бекону, на сковородочку нальем 50 мл. винного уксуса и выпарим его настолько, чтобы осталась 1 ст. ложка, которой мы и польем наш готовый салат. Честно скажу, я делала по-другому: смешивала немного лимонного (апельсинового) сока (ну, когда какой был) с горчицей и так заправляла салат - получалось тоже очень вкусно)
Ну, вот и все

Осталось только добавить в салат мелко нарезанную зелень (у нас это кинза) - и вперед, к примирению и спокойствию))


Моя Принцесса, как же ты хороша сегодня!)) Ты знаешь, тебе очень к лицу эти последние три дня без Принца... Без Принца, не пожелавшего приложить хоть капельку усилий, чтобы сделать тебя счастливой; без Принца, который смертельно боится конкуренции; без Принца, не согревшего тебя своей любовью... А вот что тебе точно не к лицу, моя Принцесса, так это ссора с папенькой. Знаю-знаю, моя хорошая, ты не спрашивала моего совета, но я таки не могу молчать, когда такие хорошие люди вокруг меня делают непростительные глупости)) Ну, подумаешь, устроил папенька конкурс - ну, так он же как лучше хотел, ну, что ж теперь, всю жизнь на него дуться? Все ошибаются в этом мире, моя Принцесса, даже монархи, и особенно, когда речь идет о счастье их детей... Ну - да, вот с длительной командировкой Твоего Личного Повара, вполне возможно, папенька и погорячился, но тут, мой друг, скорее твоя вина, чем его... Как это? Да вот так это! Открою тебе, моя дорогая, один из самых важных секретов отличных отношений с мужчинами - неважно, родными или чужими, этот секрет срабатывает всегда и, зная его, можно избежать очень многих бед. А суть секрета проста: мужчины, моя Принцесса, (неважно какого возраста, состояния и степени близости), практически все мужчины в этом мире... не понимают намеков. Совсем. Абсолютно. И если ты хочешь, чтобы мужчина поступал в соответствии с твоими желаниями - просто озвучь ему их!)) Не намекай, не говори загадками, не жди, чтобы он научился угадывать твои мысли - поверь, у него в этом мире есть гораздо более важные дела)) Ну вот скажи, как папенька мог знать, что именно нужно для твоего счастья, если тебе и самой до сих пор невдомек, чего хочет твое сердце? Да, конечно, ты скажешь мне, что папенька думал о себе и о чести короны, а я скажу тебе, что никто в этом мире больше него не желает сделать тебя счастливой! Ты скажешь, что не можешь ему больше доверять, а я скажу тебе, что это его руки смыкались вокруг тебя спасательным кругом, когда ты крохотулькой делала свои первые шаги... Ты скажешь, что нельзя вмешиваться в твою личную жизнь, а я скажу тебе, что никто другой не сумеет ощутить твою боль как свою... Ты скажешь, что никогда не была для него достаточно хороша и редко заслуживала похвалу, а я скажу тебе, что все, кто с ним знаком, точно знают, как безумно он тобой гордится... И, если тебе будет нужно - он разрушит королевство, а затем заново его отстроит; он переиначит мир; и, бодрствуя в бессонную ночь, обязательно придумает, как помочь тебе стать счастливой... Так что, давай-ка, моя Принцесса, приготовим блюдо, за которым не помириться просто нельзя: быстрое, теплое, сытное, вкусное и очень мужское)) Мы приготовим Льежский салат, который тут же напомнит папеньке о доме (в конце концов, Бельгия и Нидерланды совсем рядом), угостим им папеньку, и он обязательно почувствует, что между вами - добрый мир, взаимопонимание и любовь, как и положено в хорошем семействе, пусть и монаршьем)) Приступим?
Приготовление:
Все очень просто, моя Принцесса, особенно если у тебя уже был повод отварить картофель в мундирах и морковь)) Конечно, я несколько переиначила классику, но искренне надеюсь, что папенька твой нам эту вольность простит, ведь мы же от души хотим ему угодить))
Итак, картофель и морковь отвариваем. Целиком. В мундирах.
Далее - фасоль. У нас она замороженная и мы, не размораживая, просто отправим ее на сковородочку с небольшим количеством растительного масла, вот так

Обжаривая на среднем огне, мы посолим фасоль, поперчим и приправим прованскими травами.
Когда фасоль приготовится, мы переложим ее в емкость для салата, а на ту же сковородочку выложим ломтики бекона

и обжарим его до золотистого цвета

Как только бекон будет готов, мы переложим его к фасоли, а на сковородочку отправим порезанный четверть-кольцами лучок, затем, когда лучок позолотится, - нарезанные пластинками морковь и картофель.
Слегка обжаривая, приправим их кориандром, мятой и паприкой - ты чувствуешь, какой запах, Принцесса, верю - папенька оценит))
Затем, переложив все это к фасоли и бекону, на сковородочку нальем 50 мл. винного уксуса и выпарим его настолько, чтобы осталась 1 ст. ложка, которой мы и польем наш готовый салат. Честно скажу, я делала по-другому: смешивала немного лимонного (апельсинового) сока (ну, когда какой был) с горчицей и так заправляла салат - получалось тоже очень вкусно)
Ну, вот и все

Осталось только добавить в салат мелко нарезанную зелень (у нас это кинза) - и вперед, к примирению и спокойствию))


Программа: Плита
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2-3 порции (в зависимости от ваших аппетитов)
Примечание
Иди, моя Принцесса, и, угостив папеньку вкусным салатом, обязательно расскажи ему, что ты все понимаешь и бесконечно благодарна ему за то, что он всегда на твоей стороне...