Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: австрийская
Ингредиенты
Картофель
1 кг
Куркума
1 ч. л.
Паприка
1 ч. л.
Карри (по желанию)
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Заправка для
300г салата
Винный уксус
1 ст. л.
Горчица
1 ст. л
Масло оливковое
1 ст. л.
Способ приготовления
Люблю картофель с детства. Как только увидела эти рецепты, поняла, что будет вкусно!
Тем более, что у меня, как "рояль в кустах" в холодильнике ждут своего часа баварские сосиски. И даже горчица баварская сегодня имеется! Как тут не попробовать рецепт.
Картофель помыть и порезать ломтиками или кубиками толщиной, не меньше 1 см.
Кладем его в кипящую подсоленную воду на 5 минут.
На противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой, выливаем оливковое масло и прогреваем в духовке 5 минут.
Достаем противень и укладываем на него картофель. Посыпаем смесью специй и отправляем снова в духовку на 1 час.
Вынимаем из духовки и вдыхая невероятный аромат.., подаем как гарнир к мясу.
У меня - баварские сосиски! Как раз в тему.
Картошечка - любимое с детства блюдо. А пряную пробую впервые. Очень пикантно ароматно вкусно!!!
Из оставшегося от обеда картофеля сделала австрийский картофельный салат.
Готовится он из отварного в мундире картофеля. А у меня картофель в специях да запеченный!
Посыпаем его репчатым луком ( лучше красным ), рубленной петрушкой, перьями зеленого лука. Дальше поливаем заправкой из винного уксуса, горчицы и оливкового масла. Салат готов!
Можно в теплом виде подать к шницелю. Как самостоятельное блюдо с селедочкой - это по-нашему!
Рецепт нашла здесь:
Приятного аппетита!
Тем более, что у меня, как "рояль в кустах" в холодильнике ждут своего часа баварские сосиски. И даже горчица баварская сегодня имеется! Как тут не попробовать рецепт.
Картофель помыть и порезать ломтиками или кубиками толщиной, не меньше 1 см.
Кладем его в кипящую подсоленную воду на 5 минут.
На противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой, выливаем оливковое масло и прогреваем в духовке 5 минут.
Достаем противень и укладываем на него картофель. Посыпаем смесью специй и отправляем снова в духовку на 1 час.
Вынимаем из духовки и вдыхая невероятный аромат.., подаем как гарнир к мясу.
У меня - баварские сосиски! Как раз в тему.
Картошечка - любимое с детства блюдо. А пряную пробую впервые. Очень пикантно ароматно вкусно!!!
Из оставшегося от обеда картофеля сделала австрийский картофельный салат.
Готовится он из отварного в мундире картофеля. А у меня картофель в специях да запеченный!
Посыпаем его репчатым луком ( лучше красным ), рубленной петрушкой, перьями зеленого лука. Дальше поливаем заправкой из винного уксуса, горчицы и оливкового масла. Салат готов!
Можно в теплом виде подать к шницелю. Как самостоятельное блюдо с селедочкой - это по-нашему!
Рецепт нашла здесь:
Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 20 мин.
Примечание
Мы часто запекаем картофель, но такой вкусно - пряный не пробовали ни разу. Очень рекомендую!