Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Ингредиенты
Картофель средний
5 шт
Бекон
5-6 ломтиков
Оливковое масло
3 ст. л.
Специи для картофеля
Соль, перец
Сосиски
3-4 шт
Способ приготовления
Картофель почистить (если хороший молодой, то можно и не чистить), промокнуть бумажным полотенцем.
Острым ножом сделать тонкие надрезы поперек как можно глубже (только не разрежьте до конца).
В разрезы вставьте кусочки бекона.
Положить картофель в форму или на противень ( я использовала бумагу для выпекания).
Сверху посыпать картофель приправами и перцем, полить маслом (у меня было оливковое масло, настоянное с чесноком и травами) и накрыть фольгой.
В разогретую до 200 градусов духовку поставить картофель на 15-20 минут. Затем фольгу убрать и продолжать запекать до готовности.
Посолить в конце приготовления.
Сосиски положить рядом с картофелем минут за 10 до готовности.
Подавать с пивом! Ну, конечно, кто любит.
Острым ножом сделать тонкие надрезы поперек как можно глубже (только не разрежьте до конца).
В разрезы вставьте кусочки бекона.
Положить картофель в форму или на противень ( я использовала бумагу для выпекания).
Сверху посыпать картофель приправами и перцем, полить маслом (у меня было оливковое масло, настоянное с чесноком и травами) и накрыть фольгой.
В разогретую до 200 градусов духовку поставить картофель на 15-20 минут. Затем фольгу убрать и продолжать запекать до готовности.
Посолить в конце приготовления.
Сосиски положить рядом с картофелем минут за 10 до готовности.
Подавать с пивом! Ну, конечно, кто любит.
Программа: духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2 порции
Примечание
Можно еще посыпать картофель тертым сыром после снятия фольги.