Категория: Мясные блюда
Кухня: грузинская

Ингредиенты
Курица
1 небольшая
Масло сливочное
100 г
Помидоры (том. сок)
500 г
Репчатый лук
4 шт.
Зелень кинзы, базилика по
1 пучку
Перец, хмели-сунели, винный уксус, соль.
по вкусу
Способ приготовления
Курицу порезать на куски и положить в кастрюлю тушится под закрытой крышкой на медленном огне в собственном жиру и соку. Когда сок начнет выпариваться, добавить сливочное масло и мелко нарезаный репчатый лук. Жарить курицу и лук помешивая пока мясо не зарумянится. Затем налить в кастрюлю 1 стакан кипяченой воды и положить помидоры. Помидоры нужно предварительно очистить от кожицы и измельчить. Далее тушить на медленном огне до готовности курицы. Добавить измельченную пряную зелень, красный перец, соль, сухие специи (хмели-сунели, уцхо-сунели, кориандр) по своему вкусу и на свое усмотрение. Я обязательно добавляю 1-2 ч. л. винного уксуса, он придает особую остроту и пикантность блюду.
Чахохбили можно готовить не только из курицы, но из говядины, свинины и баранины. При использовании других видов мясо обычно добавляют еще чеснок в конце приготовления.
Чахохбили можно готовить не только из курицы, но из говядины, свинины и баранины. При использовании других видов мясо обычно добавляют еще чеснок в конце приготовления.
Примечание
Чахохбили можно подавать с гарниром: отварным рисом или картофелем. Я люблю есть так, макая хлебушком вкусныю подливу.