Чахохбили из курицы

Категория: Мясные блюда
Чахохбили из курицы

Ингредиенты

Курица
1 небольшая
Масло сливочное
100 г
Помидоры (том. сок)
500 г
Репчатый лук
4 шт.
Зелень кинзы, базилика по
1 пучку
Перец, хмели-сунели, винный уксус, соль.
по вкусу

Способ приготовления

 Курицу порезать на куски и положить в кастрюлю тушится под закрытой крышкой на медленном огне в собственном жиру и соку. Когда сок начнет выпариваться, добавить сливочное масло и мелко нарезаный репчатый лук. Жарить курицу и лук помешивая пока мясо не зарумянится. Затем налить в кастрюлю 1 стакан кипяченой воды и положить помидоры. Помидоры нужно предварительно очистить от кожицы и измельчить. Далее тушить на медленном огне до готовности курицы. Добавить измельченную пряную зелень, красный перец, соль, сухие специи (хмели-сунели, уцхо-сунели, кориандр) по своему вкусу и на свое усмотрение. Я обязательно добавляю 1-2 ч. л. винного уксуса, он придает особую остроту и пикантность блюду.
  Чахохбили можно готовить не только из курицы, но из говядины, свинины и баранины. При использовании других видов мясо обычно добавляют еще чеснок в конце приготовления.

Примечание

Чахохбили можно подавать с гарниром: отварным рисом или картофелем. Я люблю есть так, макая хлебушком вкусныю подливу.
Чахохбили из курицы

Рецепты с похожими ингредиентами


Ingigerda
Конечно, у каждой хозяйки свой взгляд. Я выключаю огонь, добавляю истертый в пух с розовым перцем чеснок, перемешиваю, закрываю крышкой и даю настояться 10 минут.
 Может быть кому-нибуть пригодится и такая концовка...

Elenka
Ingigerda, спасибо за ваше дополнение. Может кому-то пригодится.

_Кэт_
Elenka, спасибо за очередной шедевр! для начала сделали без чеснока, и с батончикоммммм позже проэкспериментируем с добавлением чеснока!

Elenka
_Кэт_, Катя, на доброе здоровьичко! Спасибо вам за внимание к моим рецептам!
Чеснок не принципиален, но дает свою нотку, достаточно добавить даже 1/2 зубчика.



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Новое на сайте