Ssylka

Чахохбили из курицы

Категория: Мясные блюда
Чахохбили из курицы

Ингредиенты

Курица
1 небольшая
Масло сливочное
100 г
Помидоры (том. сок)
500 г
Репчатый лук
4 шт.
Зелень кинзы, базилика по
1 пучку
Перец, хмели-сунели, винный уксус, соль.
по вкусу

Способ приготовления

 Курицу порезать на куски и положить в кастрюлю тушится под закрытой крышкой на медленном огне в собственном жиру и соку. Когда сок начнет выпариваться, добавить сливочное масло и мелко нарезаный репчатый лук. Жарить курицу и лук помешивая пока мясо не зарумянится. Затем налить в кастрюлю 1 стакан кипяченой воды и положить помидоры. Помидоры нужно предварительно очистить от кожицы и измельчить. Далее тушить на медленном огне до готовности курицы. Добавить измельченную пряную зелень, красный перец, соль, сухие специи (хмели-сунели, уцхо-сунели, кориандр) по своему вкусу и на свое усмотрение. Я обязательно добавляю 1-2 ч. л. винного уксуса, он придает особую остроту и пикантность блюду.
  Чахохбили можно готовить не только из курицы, но из говядины, свинины и баранины. При использовании других видов мясо обычно добавляют еще чеснок в конце приготовления.

Примечание

Чахохбили можно подавать с гарниром: отварным рисом или картофелем. Я люблю есть так, макая хлебушком вкусныю подливу.
Чахохбили из курицы

Похожее


Ingigerda
Конечно, у каждой хозяйки свой взгляд. Я выключаю огонь, добавляю истертый в пух с розовым перцем чеснок, перемешиваю, закрываю крышкой и даю настояться 10 минут.
 Может быть кому-нибуть пригодится и такая концовка... 

Настоящее грузинское куриное рагу: Чахохбили


CHAKHOKHBILI - traditional dish of Georgian cuisine. Recipe by Always Yummy! play thumbnailUrl Чахохбили из курицы
Chakhokhbili is a traditional dish of Georgian cuisine – ragout with poultry stewed with vegetables. There are special ways of cooking chakhokhbili in different parts of Georgia. Somewhere a dry wine is added to chakhokhbili, somewhere cherry-plum or…Чахохбили из курицы - 476485
5M
True
2011-05-25T19:20:04+04:00
embedUrl


Вот переписанный рецепт:

Ингредиенты

  • Курица – 1 килограмм
  • Чеснок – 25 грамм
  • Лук – 600 грамм
  • Помидоры – 1 килограмм
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Молотый черный перец – 1/2 чайной ложки
  • Смесь специй (уцхо сунели) – 1 чайная ложка
  • Смесь специй (кхмели сунели) – 1 столовая ложка
  • Хлопья чили – 1 чайная ложка
  • Молотый кориандр – 1 столовая ложка
  • Свежая петрушка – 30 грамм
  • Свежая кинза – 30 грамм
  • Свежий базилик – 15 грамм
  • Красный перец чили – 1 шт.

Кухонный инвентарь

  • Большая сковорода или кастрюля
  • Миска для смешивания
  • Разделочная доска
  • Острый нож

Способ приготовления

  • Поместите помидоры в кипящую воду на 5 минут, затем снимите кожуру и грубо нарежьте
  • Нарежьте лук тонкими полукольцами толщиной примерно 3-4 миллиметра
  • Чеснок мелко порубите
  • Нарежьте свежую зелень – петрушку, кинзу и базилик
  • Разрежьте красный перец чили пополам, удалите семена и нарежьте тонкими полукольцами
  • Нарежьте курицу на порционные кусочки
  • Разогрейте сковороду и обжарьте курицу на сильном огне до золотистой корочки (1-2 минуты на сторону)
  • Добавьте в сковороду лук и готовьте на среднем огне до золотистого цвета и полупрозрачности (3-4 минуты)
  • Переложите курицу и лук в кастрюлю, добавьте нарезанные помидоры
  • Перемешайте, доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут
  • Добавьте соль, перец, смеси специй, кориандр и измельченный чеснок.
  • Перемешайте и продолжайте готовить еще 7 минут
  • В конце добавьте свежую зелень и перец чили.
  • Снимите с огня – чахохбили готово к подаче.

Советы по приготовлению

  • Выбирайте свежие, спелые помидоры для лучшего вкуса
  • Используйте курицу без костей для большей глубины вкуса
  • Дайте рагу отдохнуть в течение 10 минут перед подачей на стол
  • Подавайте с теплым хлебом или рисом
  • Можно хранить в холодильнике до 3 дней




Elenka
Ingigerda, спасибо за ваше дополнение. Может кому-то пригодится.

_Кэт_
Elenka, спасибо за очередной шедевр! для начала сделали без чеснока, и с батончикоммммм позже проэкспериментируем с добавлением чеснока!

Elenka
_Кэт_, Катя, на доброе здоровьичко! Спасибо вам за внимание к моим рецептам!
Чеснок не принципиален, но дает свою нотку, достаточно добавить даже 1/2 зубчика.



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас