Категория: Мясные блюда
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Шея свиная
1200 г
Грейпфрут розовый
2 шт
Соль и перец черный молотый
по вкусу
Масло оливковое
4 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Мед
1 ст. л.
Бекон копченый нарезанный тонкими пластинами
150 г
Способ приготовления
Вкусное и сочное мясо с цитрусовым ароматом, которое украсит, как будничный, так и праздничный стол и порадует своим вкусом вас и ваших близких!
В рецепте мясо не смазывается соусом из масла, соевого соуса и меда, но мне так нравится красивая и лакированная корочка, что я просто не могла удержаться. Мясо можно подготовить заранее, у меня оно простояло в холодильнике 36 часов, думаю, что вкус от этого только выииграл! Вы же можете смело готовить и без моих изменений.
Поздравляю вас всех с Рождеством и Новым годом, желаю счастья и здоровья вам и вашим близким!
ссылка на рецепт
Нам понадобится кусок шеи, корейки или кресца. Я готовила шею на косточке.

Разрезать мясо, но не до конца на куски шириной 2 см. Посолить и поперчить.

Очистить грейпфрут от кожуры и белой кожицы. Нарезать на полудольки. Подготовить бекон.

По обеим сторонам каждого разреза поместить бекон, а между ним пару долек грейпфрута.

Сколоть все куски булавками для мяса и связать шпагатом. Поместить мясо в форму, дно которой застелить пекарской бумагой и налить на него 2 ст. л. масла. Непосредственно перед запеканием добавить 100 мл воды.

Из соевого соуса, 2 ст. л. масла и меда приготовить соус и смазать им мясо. Накрыть фольгой и поместить в холодильник.

Запекать мясо накрытое фольгой в прогретой до 200"С духовке 1 час.
Снять фольгу, шпагат и булавки, снизить температуру духовки до 170"С и запекать еще минут 25-30 периодически поливая выделившимся соусом.

Готовое мясо поместить на блюдо, соус процедить и сервировать вместе с мясом и свежими или маринованными овощами.

Приятного аппетита!

Это очень вкусно!


В рецепте мясо не смазывается соусом из масла, соевого соуса и меда, но мне так нравится красивая и лакированная корочка, что я просто не могла удержаться. Мясо можно подготовить заранее, у меня оно простояло в холодильнике 36 часов, думаю, что вкус от этого только выииграл! Вы же можете смело готовить и без моих изменений.
Поздравляю вас всех с Рождеством и Новым годом, желаю счастья и здоровья вам и вашим близким!
ссылка на рецепт
Нам понадобится кусок шеи, корейки или кресца. Я готовила шею на косточке.
Разрезать мясо, но не до конца на куски шириной 2 см. Посолить и поперчить.
Очистить грейпфрут от кожуры и белой кожицы. Нарезать на полудольки. Подготовить бекон.
По обеим сторонам каждого разреза поместить бекон, а между ним пару долек грейпфрута.
Сколоть все куски булавками для мяса и связать шпагатом. Поместить мясо в форму, дно которой застелить пекарской бумагой и налить на него 2 ст. л. масла. Непосредственно перед запеканием добавить 100 мл воды.
Из соевого соуса, 2 ст. л. масла и меда приготовить соус и смазать им мясо. Накрыть фольгой и поместить в холодильник.
Запекать мясо накрытое фольгой в прогретой до 200"С духовке 1 час.
Снять фольгу, шпагат и булавки, снизить температуру духовки до 170"С и запекать еще минут 25-30 периодически поливая выделившимся соусом.
Готовое мясо поместить на блюдо, соус процедить и сервировать вместе с мясом и свежими или маринованными овощами.
Приятного аппетита!
Это очень вкусно!
Программа: духовка
Время приготовления: 1 мин.
Порций: 4