Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свиная шея
Майонез
Чеснок
Помидоры
Сыр
Соль, перец, приправы
Способ приготовления
Взять кусок свиной шейки или карбонада-кому как нравится. Разрезать его сверху, НО НЕ ДО КОНЦА на кусочки по 1,5 см. Весь кусок и все прорези намазать смесью из майонеза, чеснока, соли, аджики или перца и других приправ по вкусу. В каждый образовавшийся кармашек положить по кружку помидора и ломтику сыра. Поставить в разогретую до 180 гр духовку и запекать до готовности. Чтобы во время запекания конструкция не развалилась, я через весь кусок по бокам пропустила длинные деревянные шпажки для шашлыка. Перед подачей на стол их удалила.
Примечание
Рецептик с форума передачи "Едим дома".
Еще знаю варианты, когда между разрезами кладут чернослив или сыр и ананасики. В общем приложив фантазию "книжку" можно наполнить разными начинками.
Еще знаю варианты, когда между разрезами кладут чернослив или сыр и ананасики. В общем приложив фантазию "книжку" можно наполнить разными начинками.