Поросенок, фаршированный гречкой и грибами

Категория: Мясные блюда
Поросенок, фаршированный гречкой и грибами

Ингредиенты

Молочны поросенок
4- 4.5 кг.
Горчица
140 гр
Соевый соус
0.5 л.
Крупа гречневая
1 стакан
Грибы шампиньоны
1 кг.
Лук репч.
2 шт.
Специи для мяса.
Оливковое масло.

Способ приготовления

 Берем поросенка до 5 кг. не больше (!) Вот такого.
 

  Как видите у меня свин иностранный. Испанец. Из Сильпо)))))
  Так вот берем поросенка и маринуем горчица, соль, перец, соевый соус. Можете сметану или майонез добавить.
 

  (на фото первый шаг, без соуса соевого.)
 Оставляем на сутки, периодически переворачивая.
  Когда поросенок промариновался готовим начику. Сварить стакан гречки, пожарить грибы с луком все смешать и запихнуть поросенку в пузо. Зашить. Шкура достаточно плотная, лучше если шить будет мужчина.
  Сначала фольгой замотайте ушки и пятачок, они самые уязвимые. А затем хорошо закутайте в фольгу всего поросеночка. На дно формы немного водички (или маринада) и отправляемся в духовку.
 

  2 ч. при 200-х градусах, затем снимаем фольгу (на носике и ушах оставляем). Иеще 1.5-2ч. при 170гр. Минут за 15 включите гриль, только осторожно, может лопнуть кожа.
  И вот он
 

  Уши сьедаются первыми))) А потом вот так:
 

 

  Это неимоверно вкусно, просто праздник живота какой-то))))
  Главная фотография это другой поросенок)))) Но тоже мною запеченный.))))

Поросенок, фаршированный гречкой и грибами

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Наконец-то чудное «постненькое» блюдо! Давно присматриваюсь, никак не решусь, верю, что очень вкусно. У нас молочных поросят продают перед Новым годом, не оправдано дорого. Спасибо за пир!

Twist
Июль, Света! Шикарный!!!

Июль
Спасибо, девочки!
Ир, у меня поросенок тоже зимний. Один предновогодний, второй-Рождественский.)))

жеже
какая красота! давно мечтаю запечь, все подходящий рецепт не встречался. я таки решусь...

Июль
Решайтесь, не бойтесь. Бытует мнение, что в молочном поросенке нечего есть. Это не правда. Можно наесться и даже обьесться.

Гость
Зачем мариновать поросёнка? Шкура слишком толстая. И зачем нужны мясо с изысканным вкусом и тонким ароматом Горчица, соевый соус и др специи?

Л.



Рецепты в разделе «Свинина»

Новое на сайте