Свинина по-валлийски

Категория: Мясные блюда
Свинина по-валлийски

Ингредиенты

Свиные отбивные
6 шт.
Мед
3 ч. л.
Имбирь свежий
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яблоко большое
1 шт.
Масло сливочное
50+5 г
Лимонный сок
1 ст. л.
Сахар
1 ст. л.

Способ приготовления

 
Мед смешать с натертым имбирем.
Свиные отбивные смазать медово-имбирной смесью.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить отбивные. Посолить, поперчить.
Яблоко почистить. Удалить сердцевину. Порезать на кружочки толщиной 6-7 миллиметров или на дольки.
Уложить яблоки на свинину.
Масло растопить. Добавить сахар и лимонный сок. Хорошо перемешать.
Полить этой смесью яблоки.
Форму накрыть. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 60 минут. Снять крышку. Температуру увеличить на максимум и запекать 10-15 минут.
Вынуть и подать.


Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт подсмотрен на сайте "Еда".
Очень вкусное и нежное мясо получается. Яблок можно класть и больше. Рекомендую!
Свинина по-валлийски

Рецепты с похожими ингредиентами


VRad
А соль?
Ой, прошу прощения, не у видела



Рецепты в разделе «Свинина запеченная»

Новое на сайте