Свиной рулет с сухариками и клюквой (+видео)

Категория: Мясные блюда
Свиной рулет с сухариками и клюквой (+видео)

Ингредиенты

Свинина (буженина, карбонад, ошеек)
1,2 кг
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Хлеб белый без корочек
100 г
Петрушка нарезанная
1ст. л.
Тимьян листики
1 ст. л.
Шалфей нарезанный
1 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Лук репчатый
1/2 шт. (50 г)
Сельдерей черешковый
30 г
Шпинат свежий
50 г
Чеснок
2 зуб
Хлопья чили
по вкусу
Масло растительное
3-4 ст. л.
Клюква вяленая
25 г
Бульон мясной
125 г

Способ приготовления

 
Хлеб нарезать на кубики со сторонами примерно сантиметр. Выложить на противень. Отправить в духовку. Запечь до румяности при температуре 180 градусов с конвекцией. Переложить сухарики в большую миску.
Нарезанный на кубики лук, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить нарезанный сельдерей. Обжарить до мягкости. Всыпать натертый чеснок. Перемешать.
Как только чеснок даст запах, всыпать шпинат. Жарить, помешивая, пока шпинат не уменьшиться в объеме и не поменяет цвет.
Выложить овощи к сухарикам. Добавить всю зелень, клюкву.
Яйцо разболтать и влить в миску.
Посолить, поперчить. Влить бульон. Перемешать. Оставить начинку на 10-15 минут, чтобы впитался бульон.
Свинину разрезать по центу, не доходя до низа пару сантиметров. Разрезать мясо влево и вправо так, чтобы мясо развернуть, как книгу. На видео процесс будет понятней. Должен получиться пласт мяса.

 
Мясо накрыть пленкой и отбить. Оно должно везде стать одинаковой толщины. Мясо посолить и поперчить.

 
Начинку выложить по центру. Разровнять. Свернуть мясо в тугой рулет по короткой стороне.

 
Обвязать рулет шпагатом или кулинарной нитью.

 
В смазанную форму для запекания, положить рулет и обильно смазать растительным маслом. Посолить, посыпать хлопьями чили.

 
Отправить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут или до температуры внутри 72 градуса. Достать. Накрыть фольгой и дать остыть.

 
Снять обвязку. Нарезать и наслаждаться.


Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Предлагаю приготовить свиной рулет. Этот рулет будет украшением праздничного стола и окрасит будний. Такой рулет можно приготовить из другого мяса. Он хорош будет из индейки. Начинка очень оригинальная. Она вкусная и сочная. В разрезе рулет очень красивый. Удивит близких и гостей. Такой рулет можно подать, как горячим с соусом или холодным, как закуску. Готовится рулет очень просто и быстро. Рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Свиной рулет с сухариками и клюквой (+видео). Категория: Мясные блюда. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Свинина (буженина, карбонад, ошеек) 1,2 кг • Соль по вкусу • Смесь перцев по вкусу • Хлеб белый без корочек 100 г • Петрушка нарезанная 1ст. л. • Тимьян листики 1 ст. л. • Шалфей нарезанный 1 ст. л. • Яйцо 1 шт. • Лук репчатый 1/2 шт. (50 г) • Сельдерей черешковый 30 г • Шпинат свежий 50 г • Чеснок 2 зуб • Хлопья чили по вкусу • Масло растительное 3-4 ст. л. • Клюква вяленая 25 г • Бульон мясной 125 г.
PT5M4S
True
2021-12-04T14:02:55+03:00
embedUrl
Свиной рулет с сухариками и клюквой (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Volgas
Замечательный рецепт. Вкусно несомненно. Беру за заметочку. Спасибо!

ang-kay
Светлана, не за что.



Рецепты в разделе «Свинина запеченная»

Пасхальные блюда

Новое на сайте