Ssylka

Карнитас (Carnitas)

Мексиканская кухня
The Best Carnitas Recipe with Ree Drummond  The Pioneer Woman  Food Network play thumbnailUrl Карнитас (Carnitas)
Your next taco night isn't READY. Subscribe Get the recipe Take one sassy former city girl, her hunky rancher husband, a band of adorable kids, an extended family, cowboys, 3,000 wild mustangs, a herd of cattle and one placid basset hound and you…Карнитас (Carnitas) - 4239151
4M
True
2025-07-22T22:58:57+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 2 перца поблано, очищенных от семян и тонко нарезанных
  • 1 луковица среднего размера, очищенная и нарезанная
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца (для остроты)
  • 1/2 чайной ложки молотого кумина (для теплого земляного аромата)
  • Соль (по вкусу)
  • Свежемолотый черный перец (по вкусу)
  • 2 кг свиной лопатки с костями (также известной как свиной зад)
  • 375 мл куриного бульона
  • 4 свежих перца халапеньо, нарезанных
  • 2 лайма, цедра и сок
  • 1 апельсин, очищенный от цедры и сок
  • Для подачи: кукурузные тортильи, тонко нарезанный редис, маринованные халапеньо, пико де галло, острый соус, дольки свежего лайма и измельченные листья свежего кориандра (кинзы)

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 135°C. Убедитесь, что ваша посуда устойчива к воздействию духовки и имеет плотно прилегающую крышку.
  • Подготовьте основу для запекания. Выложите нарезанный перец поблано и нарезанный лук ровным слоем на дно тяжелой, пригодной для духовки кастрюли или голландской духовки. Эти овощи образуют как пикантную вкусовую основу, так и защитный слой, обеспечивающий мягкое приготовление свинины.
  • Приправьте свиную лопатку. В небольшой миске смешайте кайенский перец, молотый кумин, щедрую щепотку соли и немного свежемолотого черного перца. Натрите этой смесью сухих специй свиную лопатку, чтобы равномерно ее обмазать.
  • Соберите блюдо для запекания. Положите свиную лопатку со специями поверх слоя перца поблано и лука. Влейте куриный бульон, чтобы создать пар и влагу для процесса приготовления. Поверх свинины разложите нарезанные халапеньо.
  • Добавьте цитрусовые ароматы. Снимите цедру с лайма и апельсина и высыпьте ее в кастрюлю. Затем выжмите в кастрюлю сок из обоих лаймов и апельсина. Сочетание цедры и сока придаст блюду яркую, острую нотку.
  • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне. Плотно накройте горшочек крышкой, поставьте его в предварительно разогретую духовку и дайте ему приготовиться. Оставьте блюдо на 4-5 часов, или пока свинина не станет настолько нежной, что не будет разваливаться при нажатии вилкой. Благодаря медленному и неспешному способу приготовления свинина станет мягкой, сочной и насыщенной вкусом.
  • Увеличьте жар в духовке. После того как свинина закончит медленное приготовление, увеличьте температуру в духовке до 230°C. Снимите крышку с кастрюли и верните свинину в духовку. Запекайте ее без крышки еще 15-20 минут. Это позволит поджарить края мяса, придав ему слегка хрустящую текстуру и сохранив нежность внутри.
  • Отдохните, измельчите и удалите лишний жир. Прежде чем приступать к обработке свинины, дайте ей отдохнуть на разделочной доске, пока она не станет достаточно прохладной, чтобы к ней можно было прикоснуться. С помощью двух вилок измельчите свинину на мелкие кусочки. Выбросьте все большие куски жира или хрящи.
  • Процедите соус и снова приготовьте его. Процедите овощи из соуса в кастрюле и отложите их в сторону. Выложите измельченную свинину в сервировочное блюдо, сверху выложите овощи и полейте процеженным соусом, чтобы мясо оставалось влажным и ароматным при подаче.
  • Подавайте и наслаждайтесь! Подавайте карнитас в качестве центрального блюда, дополнив его подогретыми кукурузными тортильями. Предложите ассорти из начинок, например, нарезанный редис, маринованные халапеньо, пико де галло, острый соус, дольки свежего лайма и посыпьте измельченными листьями кинзы. Каждый может сделать свой тако таким, как ему нравится!

Советы по приготовлению карнитаса

  • Покупая свиную лопатку, выбирайте отруб с хорошей пропиткой жира. Это делает мясо насыщенным, нежным и сочным после приготовления.
  • Если у вас нет под рукой поблано, его можно заменить более мягким зеленым болгарским перцем. Тем не менее, перец поблано стоит включить в блюдо ради его дымной глубины вкуса.
  • Не выбрасывайте соус, оставшийся в кастрюле после приготовления. Это концентрированная, ароматная жидкость, которая сохраняет влагу и может быть использована для повторного приготовления.
  • Чтобы сэкономить время, приготовьте блюдо за день до начала медленного приготовления и поместите его в холодильник. Это позволит приправам еще лучше пропитать свинину.
  • Если вы накрываете на стол большую компанию, удвойте рецепт и используйте две кастрюли. Карнитас – отличное блюдо, которое хорошо разогревается и сохраняет великолепную текстуру.
  • Чтобы придать блюду дополнительную дымную изюминку, можно не обжаривать измельченную свинину в духовке, а слегка поджарить ее на раскаленной сковороде.
  • Подавайте карнитас с рисом в мексиканском стиле, жареной фасолью или простым зеленым салатом, чтобы получить полноценное блюдо.

Похожее




Интересное в разделе «Свинина»

Новое на сайте