Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Фарш из свинины (карбонад)
350 гр
Соль
1-2 ч. л
Майонез
3-4 ст. л
Сыр твёрдый
100 гр
ЛУК** лук маринованный общепитовский
250 гр
Способ приготовления
Салатик очень прост в приготовлении, но его «изюминкой» является, на мой взгляд, ЛУК,
который должен быть специально приготовлен (и, судя по всему, по «ГОСТу»),
вот это и было для меня проблемой, в решении которой помогла Хлебопечка.ру.
**Большое СПАСИБО Чучелке-Нате,
которая разместила здесь рецепт "Лука маринованного общепитовского"
И всё получилось (а лук - просто объеденье!).
Итак...
Со своей стороны, я не добавляла при мариновании только лавровый лист (т. к. я его не люблю).
Что касается фарша, то мясо нужно постное (что вроде карбонада), которое желательно «порубить» на крупной решётке мясорубки.
В день подачи салата, нужно обжарить подготовленный фарш, часто помешивая, так чтобы его «крупинки» были максимально обжарены со всех сторон.
А потом "собрать" салат:
Выложить на дно неглубокой тарелки слой обжаренного фарша (около 1,5 - 2 см).
На слой фарша выложить слой замаринованного лука.
Слой лука сверху слегка промазать майонезом (итоговый слой майонеза может быть около 3 мм).
Сверху натереть сыр на некрупной тёрке (у меня был пармезан).
После чего, оставить салат для окончательного остывания фарша, когда салат должен «дойти»...

который должен быть специально приготовлен (и, судя по всему, по «ГОСТу»),
вот это и было для меня проблемой, в решении которой помогла Хлебопечка.ру.
**Большое СПАСИБО Чучелке-Нате,
которая разместила здесь рецепт "Лука маринованного общепитовского"
И всё получилось (а лук - просто объеденье!).
Итак...
**[/b] Накануне надо приготовить-замариновать ЛУК по рецепту Чучелки-Наты

Лук маринованный общепитовский
(Чучелка)
(Чучелка)
например, (где сахар среди ингредиентов не указан, но его потом кладут вместе с луком и т. д.)
Что касается фарша, то мясо нужно постное (что вроде карбонада), которое желательно «порубить» на крупной решётке мясорубки.
В день подачи салата, нужно обжарить подготовленный фарш, часто помешивая, так чтобы его «крупинки» были максимально обжарены со всех сторон.
А потом "собрать" салат:
Выложить на дно неглубокой тарелки слой обжаренного фарша (около 1,5 - 2 см).
На слой фарша выложить слой замаринованного лука.
Слой лука сверху слегка промазать майонезом (итоговый слой майонеза может быть около 3 мм).
Сверху натереть сыр на некрупной тёрке (у меня был пармезан).
После чего, оставить салат для окончательного остывания фарша, когда салат должен «дойти»...
Порций: 3-4 порции
Примечание
Пару раз, будучи приглашенной, оказалась на «банкете» в одном из наших заведений, где на столе был салат (слоёный) под названием «Мужские грёзы» (или «Мужские слёзы»?), и так как он оказался очень вкусным, я пыталась «вычислить» рецепт (после первого раза) с таким названием в Интернете, включая и Хлебопечку. ру, где есть салат «Мужской каприз», но он – немного иной.
Поэтому рискнула здесь выложить рецепт того, что я приготовила (постаравшись максимально приблизить к тому, что был на том (тех) «банкете»),
и всем очень понравилось.
![]() | Мужской каприз (celfh) |
Поэтому рискнула здесь выложить рецепт того, что я приготовила (постаравшись максимально приблизить к тому, что был на том (тех) «банкете»),
и всем очень понравилось.