Свинина с овощами по-китайски

Категория: Мясные блюда
Свинина с овощами по-китайски

Ингредиенты

Свинина (у меня нежирный ошеек)
0,5кг
Перец болгарский
2шт
Ананас консервированный резанный
100г
Крахмал
2 ст. ложки
Растительное масло

Маринад

Соевый соус
3ст. ложки
Соль
1 ч. л. без верха
Чеснок
1 зубок
Томат-паста
1ст. ложка
Сок ананаса
50г

Способ приготовления

 Соевый соус размешать с сахаром и солью и замариновать в нем нарезанное мясо. Мариновать минимум час. Мясо выложить на салфетку, промакнуть маринад. Сотейник, вок, сковороду (то, в чем будете жарить) натереть раздавленным чесноком. Хорошо разогреть масло и обжарить в течении 5 минут свинину, панипрованную в крахмале (излишки крахмала перед жаркой стряхнуть). мясо переложить в тарелку и накрыть крышкой. Перец почистить, нарезать брусочками. Обжарить перец и ананас в течении 3-х минут, добвить томатную пасту, посолить, поперчить и влить ананасовый сок. Добавить к овощам мясо, и жарить, встряхнув пару раз сковороду, еще секунд тридцать.
 Блюдо вкусное, очень быстрое, что актуально в такую жару

Свинина с овощами по-китайски

Рецепты с похожими ингредиентами


Танюля
Ярко. Я своим такое делаю, у меня правда покоричневее как то получается, может из за соевого соуса?

celfh
Тань, даже не знаю... у меня самый обычный соевый соус.

Рома
Тань, ой как вкусненько! Супер! Люблю такое мяско!

Galinaind
Спасибо за вкусный и быстрый рецепт...
Пошла мясо мариновать...

Njashka
А сколько сахарка нужно в этом рецепте?

celfh
да совсем немного, 1/2 чайной ложки
Невнимательная, пропустила



Рецепты в разделе «Свинина»

Постные блюда

Новое на сайте

Новое (общее)