Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свинина (у меня нежирный ошеек)
0,5кг
Перец болгарский
2шт
Ананас консервированный резанный
100г
Крахмал
2 ст. ложки
Растительное масло
Маринад
Соевый соус
3ст. ложки
Соль
1 ч. л. без верха
Чеснок
1 зубок
Томат-паста
1ст. ложка
Сок ананаса
50г
Способ приготовления
Соевый соус размешать с сахаром и солью и замариновать в нем нарезанное мясо. Мариновать минимум час. Мясо выложить на салфетку, промакнуть маринад. Сотейник, вок, сковороду (то, в чем будете жарить) натереть раздавленным чесноком. Хорошо разогреть масло и обжарить в течении 5 минут свинину, панипрованную в крахмале (излишки крахмала перед жаркой стряхнуть). мясо переложить в тарелку и накрыть крышкой. Перец почистить, нарезать брусочками. Обжарить перец и ананас в течении 3-х минут, добвить томатную пасту, посолить, поперчить и влить ананасовый сок. Добавить к овощам мясо, и жарить, встряхнув пару раз сковороду, еще секунд тридцать.
Блюдо вкусное, очень быстрое, что актуально в такую жару
Блюдо вкусное, очень быстрое, что актуально в такую жару