Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Цельнозерновые перья (пенне ригате)
200-250 мл
Вода холодная
300-350 мл
Масло оливковое
2-3 ст. л.
Соль
по вкусу
Соус:
Зелень:
крапива,
укроп, петрушка,
мята, тимьян, розмарин,
руккола, кресс-салат, шпинат
крапива,
укроп, петрушка,
мята, тимьян, розмарин,
руккола, кресс-салат, шпинат
Кешью
1 ст. л.
Чеснок
1 зубчик
Пряности (гарам масала)
0,5 ч. л.
Лимон (сок)
1-2 ч. л.
Масло оливковое
2 ст. л.
Способ приготовления
В чашу наливаем масло. Выкладываем пасту. Присаливаем.

Заливаем водой.

Режим "Варка на слабом огне" 100°С 30 минут.
Либо режим "Варка/Готовка на пару" 100°С 20 минут.
Почему так? Не знаю, но при одной и той же температуре на первом режиме практически отсутствует кипение, а на втором оно довольно активное.
Пока паста варится, подготовим соус.
Крапиву промываем и ошпариваем кипятком.

Измельчаем орешки до пастообразного состояния.
Загружаем в блендер зелень, орехи, чеснок, пряности, лимонный сок и масло.

Пюрируем.

Все, соус готов.


В процессе варки пасты ее стоит перемешать пару раз.
По окончании режима, если жидкость не вся выпарилась, ее можно выпарить на режиме "Жарка" при 175°С.

Подавать перья с зеленым соусом. Если хочется особой остроты, то в соус еще можно добавить васаби.




Заливаем водой.

Режим "Варка на слабом огне" 100°С 30 минут.
Либо режим "Варка/Готовка на пару" 100°С 20 минут.
Почему так? Не знаю, но при одной и той же температуре на первом режиме практически отсутствует кипение, а на втором оно довольно активное.
Пока паста варится, подготовим соус.
Крапиву промываем и ошпариваем кипятком.


Измельчаем орешки до пастообразного состояния.
Загружаем в блендер зелень, орехи, чеснок, пряности, лимонный сок и масло.


Пюрируем.


Все, соус готов.


В процессе варки пасты ее стоит перемешать пару раз.
По окончании режима, если жидкость не вся выпарилась, ее можно выпарить на режиме "Жарка" при 175°С.

Подавать перья с зеленым соусом. Если хочется особой остроты, то в соус еще можно добавить васаби.



Программа: Варка на слабом огне 100°С или Варка/Готовка на пару 100°С
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1-2 порции