Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Горький
100% шоколад без сахара 230 г
Творожный сыр Smoret
8%
(можно заменить 5% Филадельфией
либо плотным 0% творогом из пачки
типа Благода+щепотка соли) 150 г
(можно заменить 5% Филадельфией
либо плотным 0% творогом из пачки
типа Благода+щепотка соли) 150 г
Вишневый конфитюр без сахара
(можно сварить из мороженой вишни
на агаре плотный конфитюр
с добавлением стевии)
(можно сварить из мороженой вишни
на агаре плотный конфитюр
с добавлением стевии)
80 г
Стевия
1/8 ч. л.
Коньяк
1 ст. л.
Вишневая эссенция (если есть)
8-10 капель
Масло миндальное (по желанию)
1 ст. л.
Какао, кокосовая стружка на посыпку
Способ приготовления
Если нет цели делать диетические трюфели, берем обычный темный шоколад хорошего качества от 85% до 70%, сыр Филадельфия или Маскарпоне или обычный плотный жирный творог без крупинок из пачки+ щепотка соли, обычный плотный вишневый конфитюр
Поломанный на кусочки шоколад плавим на водяной бане - я ставила ковшик с шоколадом в кастрюлю с кипятком и размешивала до получения жидкой однородной массы.
Добавляем ванильную эссенцию и стевию, затем коньяк. Масса сразу густеет. Добавляем в нее сыр, конфитюр и хорошо размешиваем. Масса получается густая. Я добавила ложку миндального масла для более нежной консистенции, но моэно этого не делать. Если нет миндального, можно взять масло грецкого ореха, абрикосовое или другое с приятным естественным ароматом.
Затем массу надо поставить на 1-2 часа в холодильник. Когда она еще немного загустеет, можно набирать массу чайной ложкой, осторожно скатывать между ладонями шарики и обваливтаь их в заранее приготовленных какао или кокосовой стружке на листе пекарской бумаги или силикона. Я еще сверху посыпала какао через ситечко.
Складываем в коробочку и не накрывая убираем на несколько часов в холодильник.
Поломанный на кусочки шоколад плавим на водяной бане - я ставила ковшик с шоколадом в кастрюлю с кипятком и размешивала до получения жидкой однородной массы.
Добавляем ванильную эссенцию и стевию, затем коньяк. Масса сразу густеет. Добавляем в нее сыр, конфитюр и хорошо размешиваем. Масса получается густая. Я добавила ложку миндального масла для более нежной консистенции, но моэно этого не делать. Если нет миндального, можно взять масло грецкого ореха, абрикосовое или другое с приятным естественным ароматом.
Затем массу надо поставить на 1-2 часа в холодильник. Когда она еще немного загустеет, можно набирать массу чайной ложкой, осторожно скатывать между ладонями шарики и обваливтаь их в заранее приготовленных какао или кокосовой стружке на листе пекарской бумаги или силикона. Я еще сверху посыпала какао через ситечко.
Складываем в коробочку и не накрывая убираем на несколько часов в холодильник.
Примечание
Эти трюфели на вкус нежнее, а по консистенции мягче, чем сырные трюфели по предыдущему рецепту. Отчетливый вишневый аромат и восхтительный шоколадно-вишневый вкус.