Люблю в горячих блюдах запах (термообработанной) петрушки, но не люблю сами петрушечные листья. Летом лист петрушки сушу (на подачу в супы-пельмени) и немного замораживаю. Этим летом решила на пробу отдельно заморозить стебельки.
Очень понравилось! Места в морозилке занимают немного. При замораживании в один слой не слипаются (потом укладываю их плотнее).
Зимой достала несколько стеблей, закинула в картоху вместе с лаврушкой, а после варки/тушения элегантным движением выловила. Запах петрушки в картохе есть, а самой петрушки нету – что и хотелось получить

Очень понравилось! Места в морозилке занимают немного. При замораживании в один слой не слипаются (потом укладываю их плотнее).
Зимой достала несколько стеблей, закинула в картоху вместе с лаврушкой, а после варки/тушения элегантным движением выловила. Запах петрушки в картохе есть, а самой петрушки нету – что и хотелось получить
