Категория: Заготовки

Ингредиенты
Лук зеленый
Способ приготовления
Я специально выбирала созревший, ядреный лук, толстый, чтобы у него был вкус и запах настоящего зеленого лука. Люблю я именно такой вкус лука зеленого. Вот, сегодня на рынке и купила такой зеленый лучок, духовитый!

Стебли лука порезать крупно, чтобы было удобно его мыть.

Положила частями в карусель, промыла и высушила в карусели для мытья зелени.

Нарезаю стебли лука мелко ножом на доске.

Складываю в пакетики столько, сколько мне может понадобиться на один раз.
Для закладки в пакеты использую лейку с широким горлом, тогда лук не провалится через пакет, и не посыплется на пол во время манипуляций с ним. Очень удобная вещь, эта лейка! Положила в нее лук, приподняла над пакетом, он и просыпался в пакет - удобно!

Пакеты плотно закрываю, наклеиваю этикетку с наименованием продукта.
Готово! Можно убирать на хранение в морозилку!

Для готовки, замороженный лук сразу пускаем в дело в замороженном состоянии (в суп, на сковороду, в пасты, пироги и так далее..), тогда внешний вид лука и вкус полностью сохранятся!
Стебли лука порезать крупно, чтобы было удобно его мыть.
Положила частями в карусель, промыла и высушила в карусели для мытья зелени.
Нарезаю стебли лука мелко ножом на доске.
Складываю в пакетики столько, сколько мне может понадобиться на один раз.
Для закладки в пакеты использую лейку с широким горлом, тогда лук не провалится через пакет, и не посыплется на пол во время манипуляций с ним. Очень удобная вещь, эта лейка! Положила в нее лук, приподняла над пакетом, он и просыпался в пакет - удобно!
Пакеты плотно закрываю, наклеиваю этикетку с наименованием продукта.
Готово! Можно убирать на хранение в морозилку!

При использовании замороженного лука из пакета, его не нужно размораживать!!!
Иначе из лука выделится много жидкости, и он напрочь потеряет свой внешний вид, превратится в "тряпочки" размокшие.Для готовки, замороженный лук сразу пускаем в дело в замороженном состоянии (в суп, на сковороду, в пасты, пироги и так далее..), тогда внешний вид лука и вкус полностью сохранятся!
Примечание
Частенько на форуме возникает вопрос "можно ли замораживать зеленый лук и как это сделать"?
Решила показать на собственном примере
Хороших вам заготовок!
Решила показать на собственном примере
Хороших вам заготовок!
![]() | Паста закусочная из авокадо с замороженными огурцами и зеленым луком (Рома) |
![]() | Гарнир к селедке, с замороженными огурцом и зеленым луком (Рома) |